-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214


Вкусные арабские лепешки

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Вкусные арабские лепешки

 (620x442, 175Kb)
Арабские  лепешки





Ингредиенты:

1 ст. л. сухих дрожжей активных (достаточно 1/2 ложки)
1 ст. л. сахара (1/2 ст.л.)
1 1/2 стакана теплой воды
3 1/2 чашки хлебной муки (в России мука с содержанием белка не менее 11%)
1/2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания лепешек
1 чашка 240-250 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Сковороду ничем смазывать не нужно! Складывать "стопочкой" на плоское блюдо, смазывая ОМ.
Т.к. этот рецепт все-таки адаптирован: я нашла только ссылку на него, а на самом арабском сайте - нет, то буду признательна тому, кто поделится "оригиналом". Хотя, подозреваю, что в этом случае наверно в каждой семье есть свой:)

Приятного аппетита!




*****************
Мои дополнения:

Муки у мня ушло 3 чашки по 250 мл. Мука у меня была не осветленная пшеничная.Соли я добавила 1 ч.л,дрожжей добавила 1 ч.л.
Inn_Gallery
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку