-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214


Торт "Эклер"

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Gksia Торт "Эклер"

 (640x494, 69Kb)

Состав:

Соль (шепотка)
Сливки (+ 200 мл для крема) — 600 мл
Сахар (150 г для крема, 190 г для украшения + 50 г ) — 390 г
Молоко — 150 мл
Желатин — 1 пач.
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Какао-порошок — 15 г
Эссенция (ванильная) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
Конфитюр (абрикосовый) — 2-3 ч. л.
Вода (180 мл воды для эклеров ) — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха, для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2 ст.л и для эклеров 1-2 ст.л) — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (4 для эклеров, 6 для украшения) — 10 шт
Мука (180 г для эклеров, 165 г для украшения) — 345 г

Приготовление:

Сначала делаем украшение или основу для торта. Приготовим ингредиенты.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90 г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту. Аккуратно соединим белки с желтками.
Половину массы перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень (так как одного коржа вам может не хватить), сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа. Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см, "рисуем" полоски по диагонали, начинаем с центра - полоска белая, полоска черная. Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем 5 минут и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую духовку, выпекаем 7-8 минут. Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит, и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки. Готовые заготовки выкладываем в форму. Абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, чтобы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой. Все, украшение для нашего торта готово.
Теперь начинаем делать тесто для эклеров: в воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. Тесту необходимо остыть 3-5 минут, чтобы мы могли добавить яйца, и они не свернулись. Потом добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить на лист в виде небольших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста (по размеру вашей формы), выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами.
Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая, доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку отставляем в сторону и остужаем. Сливки взбиваем с 50 г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем, пока сливки не загустеют. Добавляем толченые грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.
На дно бисквита выкладываем первый слой крема. Потом эклеры, потом снова крем - и так до конца. Сверху закрываем кремом. Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски шириной 0,5-1 см и украшаем сверху готовый торт.
Помещаем в холодильник до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и - вуаля! Вкусный и нежный торт "Эклер", тающий у вас во рту, готов. Приятного всем Чаепития!
Подробнее у автора здесь...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку