-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Тирамису

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения pasaka


надо:
* 370 мл эспрессо кофе
* 60 мл Амаретто ликера ( бренди,ром, коньяк или ничего)
* 500 г маскарпоне комн. температуры
* 4 желтка
* 4 ст. л. сахарной пудры
* 200 мл холодных жирных сливок
* 400 г Савоярди печенья
* 4-5 ст.л. горького какао порошка
* 0,5 кг ягод


Сварите кофе и остудите, добавьте в него ликер и перемешайте.
Яйца ошпарьте кипятком, отделите желтки от белков. Желтки и сахарную пудру взбивайте венчиком в металлической мисочке. приготовьте небольшую кастрюльку с водой для водяной бани. Когда вода закипит, поставьте в нее мисочку с желтками и взбивайте 5-6 минут. Снимите с огня и взбивайте еще минуты 4. Остудите.

Пока желтки остывают, хорошо взбейте сливки. Маскарпоне, желтки и сливки очень аккуратно (чтобы не опали сливки) перемешайте в однородную массу.

Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте им дно формы. На печенье намажьте крем и посыпьте какао, опять выложите слой печенья, крема и какао.

Сверху готовый торт обсыпьте какао и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.



Когда торт пропитается, украсьте ягодами или шоколадной стружкой.

источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку