-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Болгарский пирог с брынзой *Месеница*

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Болгарский пирог с брынзой *Месеница*

Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой. 


  4979645_b_243433 (550x412, 124Kb)

источник


Брынзы у меня не было, использовала адыгейский сыр, так что пирог не совсем болгарский, но все же вкусный получился. 
 
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога, поэтому для пробы порцию можно смело уменьшать. Но я бы не советовала – пирог вкусен и с чаем, и с супом. 
 
Для теста: 
по 150 мл теплых молока и воды, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 800 гр. муки.
Выход теста - около 1200 гр. 
 
Для начинки: 
300 гр. брынзы,
оливковое масло и 1 яйцо для смазывания теста. 
 
Приготовление: 
 
Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Не спешите использовать сразу всю муку, может уйти немного меньше, подсыпайте ее по мере необходимости. 
 
Дайте тесту расстояться в тепле 1-1,5 часа. Я замешивала тесто в ХП. 
 
Подошедшее тесто, обомните и разделите на 6 частей, каждую раскатайте в пласт, смажьте оливковым маслом и раскрошите сверху брынзу. 
 
 
 
Сложите три пласта друг на друга и сверните их рулетом. У вас должно получиться два рулета. 
 
Каждый порежьте кусочками и сложите их в смазанную форму для выпекания.
Дайте расстояться, накрыв, в тепле около 1 часа. 
 
 
 
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом (я еще присыпала тмином) 
 
 
 
и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 
 
Готовый пирог, не вынимая из формы, накройте полотенцем, пусть немного отойдет, затем выньте из формы и остудите на решетке. 
 
Но, честное слово, вам будет тяжело выполнить это условие, да и не нужно это, спешите отведать пирог с пылу с жару – так вкуснее! Very Happy 
 
 
 
 
 
Приятного вам аппетита!  

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку