-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


Болгарский пирог с брынзой *Месеница*

Суббота, 21 Июня 2014 г. 12:18 + в цитатник

Мне понравился пирог и внешним видом и вкусом, в доме замечательно пахло вкусной сырной выпечкой. 


  4979645_b_243433 (550x412, 124Kb)

источник


Брынзы у меня не было, использовала адыгейский сыр, так что пирог не совсем болгарский, но все же вкусный получился. 
 
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло два пирога, поэтому для пробы порцию можно смело уменьшать. Но я бы не советовала – пирог вкусен и с чаем, и с супом. 
 
Для теста: 
по 150 мл теплых молока и воды, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 11 гр. сухих дрожжей, 800 гр. муки.
Выход теста - около 1200 гр. 
 
Для начинки: 
300 гр. брынзы,
оливковое масло и 1 яйцо для смазывания теста. 
 
Приготовление: 
 
Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто. Не спешите использовать сразу всю муку, может уйти немного меньше, подсыпайте ее по мере необходимости. 
 
Дайте тесту расстояться в тепле 1-1,5 часа. Я замешивала тесто в ХП. 
 
Подошедшее тесто, обомните и разделите на 6 частей, каждую раскатайте в пласт, смажьте оливковым маслом и раскрошите сверху брынзу. 
 
 
 
Сложите три пласта друг на друга и сверните их рулетом. У вас должно получиться два рулета. 
 
Каждый порежьте кусочками и сложите их в смазанную форму для выпекания.
Дайте расстояться, накрыв, в тепле около 1 часа. 
 
 
 
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом (я еще присыпала тмином) 
 
 
 
и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 
 
Готовый пирог, не вынимая из формы, накройте полотенцем, пусть немного отойдет, затем выньте из формы и остудите на решетке. 
 
Но, честное слово, вам будет тяжело выполнить это условие, да и не нужно это, спешите отведать пирог с пылу с жару – так вкуснее! Very Happy 
 
 
 
 
 
Приятного вам аппетита!  

 

Дневник Остренькое у perchica

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Наталья1955   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:05 (ссылка)
Картинка Какой интересный рецепт !!Беру себе!!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо,всегда хотела испечь ,что - нибудь похожее!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку