-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16400


Сырное печенье

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha

Печенье сырное...

 

 

Кучка печенюшек сырных)

а я к вам с печеньем).
Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву /лучше чем различные чипсы и сухарики/ или к кофейку.Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре :-):-). Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
 
  Потребуется
Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г/неполный стакан/
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль, Перец черный
Приготовление
Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу /зависит, насколько солёный сыр/. В этот момент можно какие-то добавления, типа маслинки и зелень петрушки /как на фото у меня/, или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... :-):-)
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску /можно делать прямо в пленке/.


И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут

Приятного аппетита.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из сыра
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

kohka55   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 16:49 (ссылка)
Хороший рецепт, тем более та же проблема с сыром
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:21ссылка
Готовьте с удовольствием
С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт,должно быть вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_цускарь   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:21ссылка
Всегда пожалуйста
still_life   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:50 (ссылка)
от одного фото голова кругом идёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:24ссылка
Согласна, фото очень аппетитное
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 17:24ссылка
Классная картинка. Сохраню себе
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 06:14 (ссылка)
Довольно таки интересный рецепт , необычный даже , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку