Рулет из курицы Янтарный |
Красивый и очень вкусный рулет с сухофруктами и орехами. Очень легко готовится. Рецептом рулета поделился кулинарный критик Сергей Калинин на TV-программе « Все буде смачно».
Что надо для рулета:
Куриные грудки – 3 шт.
Чернослив – 12 шт.
Курага – 12 шт.
Орехи грецкие – 10-12 половинок
Лук зеленый – 3-4 стебля
Соль
Перец черный молотый
Для соуса-намазки:
Горчица с зернами – 2 чайных ложки
Масло оливковое – 3 чайных ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Замочить в теплой воде отдельно курагу и чернослив.
От каждого филе отрезать малое филе. Большие куриные филе разрезать вдоль пополам и раскрыть как книгу. Отбить через пленку скалкой или деревянным молотком. Малые филе также отбить.
Выложить большие филе на пленку внахлест. Малыми филе поправить прямоугольник. Посолить и поперчить.
Порезать курагу, чернослив, зеленый лук. Орехи измельчить скалкой. Все смешать.
Выложить начинку на середину куриного прямоугольника.
С помощью пленки скрутить туго рулет. Пленку разрезать и выложить рулет на смазанный маслом противень. Налить в противень 2-3 ст. ложки воды. Сергей Калинин предлагает накрыть противень фольгой.
Я перестраховалась и, чтобы рулет не развалился, завернула его в фольгу.
Поставить противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Из масла, горчицы и лимонного сока приготовить соус-намазку. Взбить вилкой.
Раскрыть рулет, намазать сверху соусом и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |