-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Ода бутерброду

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Ода бутерброду (рецепты).



Ода бутерброду
Ни один праздник, ни одна вечеринка, а уж тем более пикник не обходятся без него. Во время путешествий он просто незаменим. Конечно же, со временем усложняется форма, появляются новые авангардные модели. Его с полным правом можно назвать величайшим изобретением человечества. Это — обычный бутерброд.
Виды бутербродов
Сначала слово 'бутерброд' означало всего-навсего 'хлеб с маслом', точнее 'масло (и) хлеб'. Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть, причем в самых различных комбинациях. По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, закрытые (сандвичи) и слоеные.

Открытые бутерброды готовят и одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.

Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.

Также бутерброды можно подразделить на:

• Горячие и холодные бутерброды;

• Соленые и сладкие бутерброды;

• Холодные соленые бутерброды.

Холодные бутерброды можно разделить на обыкновенные, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, коктейльные бутерброды, закусочные, слоеные, бутербродные рулеты и бутербродные торты.

Как есть бутерброд
Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

Бутерброды открытые

Бутерброд со шпротами
Необходимые продукты:
батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.
шпроты - 1 банка
сыр твердый, типа голландского - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
лимон для оформления - 1 шт.
масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г
зелень для оформления
Способ приготовления блюда:
Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.

Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.

Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Веснушка»
Необходимые продукты:
булка круглая - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков
Способ приготовления :
1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.

2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.

3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.

Бутерброд с сыром и тыквой
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыква - 100 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Тыкву нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до готовности, протрите.


Масло разотрите с тертым сыром, добавьте пюре из тыквы.


Все перемешайте, намажьте на хлеб. Выложите на листья салата. Украсьте зеленью.

Бутерброды с брынзой и овощами
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
масло сливочное - 50 г
брынза - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.


Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки.

Итальянские бутерброды
Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте маслом.


Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.


Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Бутерброды с маслинами
Необходимые продукты:
хлеб - 1 ломтик
маслины - 5-6 шт.
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное - 1/3 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень для оформления
Способ приготовления блюда:
Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.


Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.


Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.

Комбинированная закуска
Необходимые продукты:
хлеб
паштет
зелень измельченная
сыр плавленый
сыр твердый тертый (например, чеддер)
сливки или сметана
паприка
бренди
кокосовая стружка
Способ приготовления блюда:
Кружочки с паштетом:

Нарежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Удалите корочку и по ложите хлеб на влажную пергаментную бумагу. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик. Присыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте на тонкие кружочки.

Используйте ржаной и пшеничный хлеб и разные по вкусу паштеты.


Сырные шарики:

Смешайте в равных пропорциях плавленый и тертый твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная масса. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите. Скатайте в шарики и обваляйте в кокосовой стружке и измельченной петрушке. Поместите в холодильник до подачи.

Бутерброды с сельдью
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 250 г
сельдь соленая - 160 г филе
горчица - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Филе сельди пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 1–2 раза и взбейте, добавив размягченное масло и горчицу.

Срежьте с хлеба корки, нарежьте его тонкими ломтиками и смажьте селедочной массой. Оформите зеленью.

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 5 больших ломтиков
колбаса - 200 г
сыр - 200 г
масло сливочное - 150 г
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа или петрушки
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

Бутерброд-рулет с мясом и сыром
Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
мясо копченое - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 150 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
горчица
соль
хрен тертый
Способ приготовления блюда:
У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.

Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел.

Перед подачей нарежьте ломтиками.

Хлебные корзиночки
Необходимые продукты:
батон - 8 ломтиков
скумбрия маринованная - 120 г филе
майонез - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
лимон
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите.

Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей.

Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой.

При подаче оформите лимоном и зеленью.

Бутерброд «Елочка»
Необходимые продукты:
батон - 4 ломтика
окорочок куриный копченый - 1 шт.
сыр твердых сортов - 200 г
орехи грецкие - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.

С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.

«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

Бутерброды горячие

Горячие сандвичи с ветчиной
Необходимые продукты:
хлеб белый пшеничный - 8 ломтиков
масло сливочное - 100 г
ветчина - 200 г
яблоки или
груши или
абрикосы - 300 г
сыр - 200 г
жир для смазывания противня
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте маслом, положите на них ломтики ветчины, сверху уложите толстые кусочки очищенных от кожицы яблок, или половинки груш, или абрикосы без косточек. Посыпьте тертым сыром.


Уложите сандвичи на смазанный жиром противень и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится. Подайте горячими.

Запеченные бутерброды
Необходимые продукты:
хлеб белый - 1 ломтик
масло сливочное - 20 г
рыба маринованная - филе
яичный желток сырой - 1 шт.
брынза раскрошенная - 1 ст. ложка
хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
Способ приготовления блюда:
Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы и смажьте томатом-пюре.


Бутерброд запеките в сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Посыпьте сыром, положите на листья салата и подавайте с охлажденным белым вином или вермутом с содовой водой.

Горячие бутерброды с колбасой и яблоками
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4-6 ломтиков
масло сливочное - 20 г
колбаса копченая - 150 г
яблоки - 2 шт.
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Хлеб обжарьте на части масла. Колбасу нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Яблоки натрите на крупной терке и также обжарьте на масле, оставшемся после жаренья колбасы. Яблоки перемешайте с тертым хреном.

На хлеб уложите колбасу, поверх которой горкой выложите яблоки с хреном.

Оформите кружочками помидора, зеленью и сразу подайте.

Тосты с грибами
Необходимые продукты:
тосты готовые - 4 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Грибы сварите, охладите и мелко порубите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте еще 5–7 минут. Охладите.

Соедините грибы с мелко нарезанными яйцами, зеленью и 1/2 нормы сыра, заправьте майонезом и перемешайте.

На тосты уложите грибной фарш, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 5–8 минут при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Роттердамские ломтики
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
ветчина - 4 ломтика
сыр гауда или костромской - 4 ломтика
сливочное масло - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите.

Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.

При подаче посыпьте бутерброды зеленью.

Горячие бутерброды
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
филе куриное - 150 г
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль Способ приготовления блюда:
Куриное филе посоли, поперчи и обжарь на растительном масле.

На ломтики хлеба положи кольца сладкого перца и кружочки помидора, немного посоли их. на овощи выложи нарезанное ломтиками куриное филе, залей все майонезом и посыпь тертым сыром.

Запекай бутерброды в микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Бутербродные торты

Торт бутербродный
Необходимые продукты:
хлеб - 1 круглая булка
шпроты - 1 банка
ветчина - 140 г
кальмары вареные - 100 г
масло сливочное - 100 г
сыр швейцарский - 80 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
соус хрен со сметаной - 50 г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите.

Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.

Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.

Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.

Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.

Бутербродный торт с говядиной
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
мякоть вареной говядины - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
желток яичный вареный - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см.

При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.

2. На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.

Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла.

Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба.

3. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.

Торт бутербродный с копченой рыбой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
филе копченой рыбы - 200 г
авокадо - 1 шт.
сыр сливочный - 150 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
мята рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
помидор - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
1. Для теста муку насыпьте горкой, в углубление влейте смесь молока, яйца, соли и замесите тесто.

2. Тесто выливайте тонким слоем на сковороду, смазанную маслом, и жарьте лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, разомните.

4. Сыр взбейте.

5. К сыру добавьте базилик, мяту, лимонный сок, мякоть авокадо и взбейте до получения однородной массы. Охладите.

6. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.

7. Лепешку смажьте сырной массой, сверху уложите кусочки лосося. Накройте оставшимися лепешками, подготовленными аналогично.

8. При подаче оформите торт кусочками копченой рыбы, помидором, нарезанным дольками, сыром и зеленью.

Бутербродный торт с окороком
Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
окорок вареный - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - 5 г
желток яичный вареный - 1 шт.
сыр твердый или овощи (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры) - 100 г
лимон - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Хлеб без корок разрежь по горизонтали на 4 пласта

толщиной примерно 0,5 см. При приготовлении торта чередуй пласты пшеничного и ржаного хлеба.

Первый пласт хлеба смажь массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с частью масла. накрой вторым пластом и выложи на него смешанные с частью масла мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Третий пласт смажь смешанным с частью масла протертым яичным желтком. сверху положи последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажь оставшимся маслом, посыпь тертым сыром или мелко нарезанными овощами.

Оформи бутербродный торт зеленью.

Бутербродный торт с паштетом
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.

Каждую порцию оформите маслом, маслинами, зеленью.

Бутербродный торт «Элитный»
Необходимые продукты:
хлеб подовый - 1 булка
филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.

Филе семги нарежьте ломтиками.

Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.

Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.

Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.

Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.

Слоеный торт с грибным кремом
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль
Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.

Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.

Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.

Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.

Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.

Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.

Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.

При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Канапе

Канапе с анчоусами
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 10 ломтиков
масло сливочное - 5 ст. ложек
анчоусы - 100 г
каперсы - 40 г
майонез - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Из ломтиков хлеба вырежьте ромбы или кружочки и намажьте сливочным маслом.

Анчоусы мелко порубите, перемешайте с рублеными каперсами. Приготовленную массу разложите на ломтики хлеба.

Полейте майонезом, оформите зеленью. Сверху положите по половинке оливки.

Канапе ассорти
Необходимые продукты:
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.
Способ приготовления блюда:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.

На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.

При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.

Канапе «Маргарита»
Необходимые продукты:
хлеб - 4 ломтика
сыр - 200 г
ветчина - 200 г
масло сливочное - 50 г
Способ приготовления блюда:
Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом.

Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом.

На канапе положить по ломтику ветчины.

Канапе из колбасы и сыра
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр твердый - 100 г
колбаса сырокопченая - 100 г
сливочное масло - 40 г
хрен тертый - 1 ч. ложка
оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.
Способ приготовления блюда:
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и

формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.

Сэндвичи, гамбургеры

Сэндвич с рыбой
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 1 булка
лосось копченый или соленый - 200 г филе
масло сливочное - 50 г
зелень рубленая - 2—3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корку, затем отрежьте вдоль булки 3 ломтика толщиной 0,5 см.

Филе лосося нарежьте тонкими широкими ломтиками.

Для зеленого масла взбейте сливочное масло с зеленью, солью и лимонным соком.

Один ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, разложите на нем филе лосося. Второй ломтик хлеба также смажьте сливочным маслом, накройте рыбу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху намажьте зеленым маслом и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Обровняйте края и выдержите на холоде не менее 30 минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на отдельные сэндвичи шириной 4–5 см и уложите их на тарелки, застеленные салфеткой.

Гамбургеры с сыром и помидорами
Необходимые продукты:
булочки ржаные - 2 шт.
сыр плавленный мягкий - 40 г
ветчина - 40 г
помидор - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Булочки разрежьте по горизонтали пополам.

Помидор нарежьте кружочками.

На одну половинку булочек положите по ломтику мягкого сыра, ветчины, посыпьте их рубленой зеленью, затем положите по кружочку помидора и накройте оставшимися половинками булочек.

При подаче гамбургер оформите зеленью.

Сэндвичи с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
булочки - 2 шт.
крабовые палочки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майоран - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 2 шт.
Способ приготовления блюда:
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите ломтики крабовых палочек, на них — по 2 кружочка яйца и лист салата. Накройте верхней частью булочки.

Чизбургеры по-итальянски
Необходимые продукты:
булочки пшеничные - 4 шт.
фарш говяжий - 250 г
сыр моцарелла - 350 г
помидоры консервированные - 200 г
томат-пюре - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
базилик сушеный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук, чеснок, нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпьте сушеным базиликом. Смесь, помешивая, обжарьте, затем уменьшите нагрев и тушите 10 минут.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякиш, добавьте его в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте 4 плоских бургера.

На сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте на нем бургеры до образования золотистой корочки.

Сыр нарежьте ломтиками.

Половинки булочек изнутри смажьте сливочным маслом (2/3 от общего количества), затем выложите половину приготовленного томатного соуса, бургеры, полейте оставшимся соусом, а сверху уложите часть ломтиков сыра.

Соедините половинки булочек, слегка прижмите их друг к другу. Снаружи смажьте булочки оставшимся сливочным маслом. Заверните гамбургеры в пергамент, запекайте 10 минут при 190 °С, затем пергамент разверните, сверху положите ломтики оставшегося сыра и запекайте еще примерно 5 минут, до образования хрустящей корочки.

Фишбургеры с тунцом
Необходимые продукты:
батон - 4 ломтика
филе тунца копченое - 600 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
оливки , фаршированные перцем - 16 шт.
сладкий перец маринованный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой.

Филе тунца нарежьте ломтиками.

Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета.

На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринованный перец, затем листья салата и филе тунца. Посыпьте их сыром, оформите базиликом.

Бургеры по-гречески с сыром и баклажанами
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
мякоть баранины - 550 г
помидоры - 2 шт.
огурец - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
баклажан - 1 шт.
сыр - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:

Мякоть говядины измельчите блендером или 2–3 раза пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Орехи, оливки и чеснок измельчите блендером, заправьте майонезом и перемешайте.

Баклажан нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 15 минут, затем обсушите салфеткой, чтобы удалить выделившийся сок. Обжарьте ломтики на части сливочного масла до золотистого цвета.

Помидоры и огурец нарежьте ломтиками.

Ломтики хлеба смажьте оставшимся сливочным маслом, запеките в аэрогриле до золотистого цвета, затем смажьте их приготовленной ореховой пастой. Сверху выложите ломтики огурцов и помидора, затем бургеры, после чего — ломтики баклажанов и нарезанный сыр. Оформите зеленью петрушки. Отдельно подайте картофельные чипсы со вкусом паприки.

Совет: Если у вас нет аэрогриля, запекайте ломтики хлеба в духовке.

Сэндвичи с филе курицы
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 150 г
карри молотый - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
киви - 1шт.
изюм без косточек - 1 ст. ложка
булочки пшеничные с семенами кунжута - 2 шт.
листья зеленого салата - 40 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Филе курицы нарежьте тонкими брусочками, натрите молотым перцем и карри.

2. Миндаль обжарьте в духовке. Листья зеленого салата

вымойте. Киви очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.

3. Сметану смешайте с изюмом и миндалем.

4. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть смажьте приготовленной массой.

5. На сметанную смесь уложите листья салата, ломтики киви и филе курицы. Все слегка прижмите и накройте второй половинкой булочки.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что едят в мире?
Часть 2 - Ода бутерброду
Часть 3 - Финиковый рай
Часть 4 - Блюда из творога: советы и рецепты.
...
Часть 49 - Лайфхак на кухне
Часть 50 - Весёлая кухня
Часть 51 - Полезные советы на кухне

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку