-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli-Milledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1419


ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ. ПЯТЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов.

1) Инжир с орехами

Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Инжир сушеный 200-250 г
 Шоколад (плитка)
 Масло сливочное 1 ст.л.
 Грецкие орехи
 Какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

2) Домашние шоколадные конфеты

Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 курага - 5 шт
 грецкий орех - 5 шт
 мед - 1/2 ст ложки
 молоко - 1 ст ложка
 горький шоколад - 70-90 гр
 какао, кунжут - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.


3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 200 грамм кураги,
 200 грамм изюма,
 200 грамм фиников
 200 грамм жареного миндаля,
 сок половины лимона,
 столовая ложка меда,
 щепоть соли,
 кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

4) Энергетический батончик

Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Изюм
 Финики
 Миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

5) Конфеты из творога

Полезные конфеты. Пять вкусных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Творог ( 9 % ) - 300 гр
 Орехи – 50 гр
 Печенье 150 г
 Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
 Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Источник

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Нуга с фисташками
Часть 2 - КОНФЕТЫ «FERRERO»
Часть 3 - БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ МУССОМ
Часть 4 - КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Часть 5 - ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ. ПЯТЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Часть 6 - МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 7 - ПЛОМБИР

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку