-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра (Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом.

      Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      album_pic (1).jpg23 (674x459, 100Kb)

       

      А я к Вам с настоящим осенним приветом! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя, она согревает в непогоду  своим великолепным ароматом, своим шикарным ярко-оранжевым цветом, дарит ощущение комфорта и уюта. Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! В пасмурные осенние дни, испеките такой пирог. Думаю, что равнодушных не будет. Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень и очень советую!               

       

      Источник: журнал «Хлеб*Соль» с моими изменениями. 


       


      Ингредиенты: 250гр. тыквы, 2 яйца, 100гр. сахара, 150гр. меда, 100гр. мягкого сливочного масла, 100мл. светлого пива, 0,5ч.л соды, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. муки, корица, кардамон. 

      Крем: 300гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне), 200гр. жирной сметаны (у меня 25%), 80гр. сахарной пудры. 
      Кроме того: любые орехи, 4ст.л кленового сиропа (по желанию). 
      Натереть тыкву на мелкой терке. 



      Фото

      Выложить в кастрюльку. Добавить пиво. 



      Фото

      Мед и соду. Перемешать. 



      Фото

      Довести до кипения, снять с огня и остудить. Должно получиться вот такое пюре. 



      Фото

      В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон. 



      Фото

      Взбить яйца с сахаром. 



      Фото

      Добавить мягкое сливочное масло. 



      Фото

      Взбить все вместе. 



      Фото

      Добавить остывшее тыквенное пюре. 



      Фото

      Перемешать. 



      Фото

      Добавить муку. 



      Фото

      Перемешать. 



      Фото

      Вылить тесто в форму. Хочу предупредить, что форму лучше брать небольшого диаметра. Я взяла d 26см. и этого оказалось очень много – корж получился не таким пышным, как я хотела бы. В оригинале сказано, что форма нужна аж 30см.. Я подумала, что им виднее, тем более что в тесто входит и сода, и разрыхлитель, и пиво. Т.е есть все предпосылки, что корж будет очень хорошо подниматься. Нет. Корж получился рыхлый, хорошо пропекся, но плосковат, форма явно была велика. Так что, 24см. – это в идеале. 



      Фото

      Печь ~ 40мин., при t 180-200С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. 



      Фото

      Остудить и разрезать на два коржа. 
      Для крема соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. 



      Фото

      Взбить миксером до однородной массы. 



      Фото

      Промазать нижний корж, полить 2ст.л кленового сиропа и посыпать орехами. 
      Сверху уложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, полить 2ст.л кленового сиропа. Украсить орехами. И шоколадной стружкой или по желанию. Дать пропитаться пару часов и можно кушать. 
       

      И как итог... 
       
      Приятного чаепития!!!

       

      http://forum.say7.info/topic59859.html

      АВТОР  Имбирь

       

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Овощи. Тыква
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку