-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ILLANG

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2007
Записей: 4451
Комментариев: 2996
Написано: 12018


торт «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» с изумительным МАННЫМ кремом

Среда, 06 Марта 2024 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Ева Великолепный торт «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» с изумительным МАННЫМ кремом

  Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.

Ингредиенты:

Читать далее

Рубрики:  Домоводство/Еда
Метки:  

ILLANG   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2024 г. 17:05 (ссылка)
Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.

Для теста: масло сливочное, размягченное, 150 г; пудра сахарная, 160 г; яйца, 3 шт; разрыхлитель, 2 ч.л; какао, 40 г; мука, 110 г. Для крема: 170 г сахара; молоко, 500 мл; половина лимона; 200 г сливочного масла; 90 г манной крупы. Процесс приготовления: Соединяем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем и просеиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем, потом всыпаем часть пудры – взбиваем, засыпаем еще немного пудры (оставляем часть для белков) и хорошо взбиваем. Теперь вводим по 1 желтку и каждый раз хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки, засыпаем пудру и взбиваем до стойкой массы. Белки порционно вводим в желтково-масляную массу и перемешиваем.

Частями всыпаем муку с остальными ингредиентами и перемешиваем. Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. Совет: Лучше использовать для этого торта форму с диаметром 20 см. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут. Остужаем и каждый корж разрезаем на 2 части. Для крема в молоко высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне кашу. Когда она начнет густеть, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты. Охлаждаем. Половину лимона натираем на цедру и выдавливаем сок, добавляем это в крем, перемешиваем. Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом соединяем с кремом и взбиваем до пышности. Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по своему вкусу. Торт ставим в холод на несколько часов. Комментарий: для более оригинального вкуса, я добавила в крем вишню в собственном соку и шоколадные коржи с вишней и кремом, дали просто непередаваемый букет вкуса. Можно просто украсить верх торта консервированными вишнями или вишней в сахаре.


Источник:
https://www.kaleidoscope17.ru/velikolepnyy-tort-ar...i-s-izumitelnym-mannym-kremom/

© Калейдоскоп Чудес
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку