Ебнутый_Дэксус все записи автора
Ништяки от дяди Дэксуса: Мясо в грибах с картошкой.
Итак, вы собрались устроить тусу у себя на хате, выпить водки и повеселиться. Но, чтобы хорошо пить – надо качественно закусывать. Поэтому, дядя Дэксус сейчас научит вас приготовлению несложных, но офигительных ништяков для тусы. Итак, на 4-5 прожорливых рыл понадобится:
картошка – 2кг. Не бери промороженную – херня выйдет;
куриные бедра – 1,5кг, нижние части ног не бери – обезжирены;
грибы – 0,5кг. Бери Вешенку! Шампиньоны идут нафиг, ибо уварятся в никуда.
морковка – 1шт, габариты –среднестатистические;
лук – 3шт, габариты – крупные;
чеснок – 0,5 крупной головешки;
трава – 1 пучок. Укроп с петрушкой, а не то, что ты подумал:
майонез – 0,5 банки стандартной, около 120г хватит;
Соль, перец и подобная хрень. Водку и прочие вкусные напитки покупай по вкусу!
Итак, ты купил все ингредиенты, помыл, порезал и разложил по тарелочкам (Пикча-1),
теперь приступаем к шаманству! Открой банку пива, отхлебни как следует, закури сигарету и ставь кастрюлю с водой на плиту, чтобы вода закипела. Сними с бедер кур шкуру и жир, поруби на мелкие кусочки и швыряй в глубокую сковороду, пусть выжариваются. Кидай в кипящую воду нарезанные грибы и вари 10-15 минут. Ободранные будра брось в миску ( не в кошачью, дятло!), засыпь туда же нарезанный лук, соли, перец и прочие приправы, 2 лавровых листика (если нет свежего, ошпарь кипятком сушеные). Все это перемеси и пусть полежит 10-15 минут. Сними грибы с плиты и слей воду, а на плиту водрузи небольшую сковороду, залей в нее подсолнечного масла и сыпь туда лук из миски с бедрами и морковку, подсоли. Поджаривай это месево как зажарку на борщ. Отхлебни пива, закури новую сигарету.
Шкварки в большой сковороде приобрели золотистый цвет? Замечательно! Укладывай прямо (не криво! Гы!) на них в сковороду бедра и накрывай крышкой (Пикча- 2). Бедра надо сначала пропарить, временами переворачивая, а когда они приобретут золотистую корочку – убрать к чертям крышку и довести из до полной румяности (Пикча – 3).
Выгребай мясо в миску, а шкварки в тарелку. (У тебя там зажарка смотри сгорит нафиг, снимай с огня уже!). А теперь подумай, зачем нужна была большая сковорода для ножек? Правильно! У тебя в сковороде много жиру куриного осталось, вот туда и выгружай всю картошку, перемешай ее в жиру и подсоли, поперчи. Жарь ее под крышкой, не забывай помешивать, она будет развалистой и золотистой – рестораны нервно курят по углам. Отхлебни пива, закури новую сигарету.
Возьми неглубокую, но широкую сковороду, водрузи ее на огонь, налей в нее масла. Пусть начнет кипеть. Засыпай в нее грибы. Жарь, пока не начнут подрумяниваться. Начали? Швыряй в них зажарку, траву (чуток оставь), чеснокодавкой расколбась туда чеснок, перемешивай минуты 2-3 (Пикча-4),
потом плюхай в грибы майонезу и замешивай, чтобы равномерно было. К этому времени картошка готова. Сыпани в нее шкварки и остатки травы, перемешай. В сковороду с грибами напихай мясо и накрой крышкой, для пропарки. Готово! (Пикча - 5).
Через 5 минут ставим сковороды на стол, на котором уже стоят бутылки и легкие закусочки. Снимаем крышки – все в ахуе! Хата заполняется потоками слюней и воплями счастливых падонков.
Приятного обжорства!
Ваш шэф-кок Mad Dexus.
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Вложение: 3280109.jpg