-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 17989


Лимонный пирог

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 13:04 + в цитатник

 

7301510_limonnyipirogizdetstvaimagesbig (690x433, 80Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г 
  • Мука — 3 стак. 
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на мелкой тёрке. Белую часть кожуры удалить, она не нужна. Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки. 

2. Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером. 

3. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать. В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка. 

4. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник. 

5. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, выложить в форму для выпечки. На тесто выложить начинку, сверху присыпать крахмалом и аккуратно перемешать гладкой стороной ложки (так начинка получается погуще, как джем). 

6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Сделать насечки для выхода пара. Если пирог делается не в форме, нужно хорошенько закрепить края, чтобы начинка не вытекала. 

7. Выпекать пирог около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C до зарумянивания. Время выпечки зависит от особенностей духовки. 

8. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку