-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89252 место)
За все время набрано баллов: 11 (36152 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие домашние вафли. - (0)

Лучшие домашние вафли.

Платье на пуговицах - (0)

Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн  для девочек от ...

Летняя детская одежда. Япония. - (0)

ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить

Девочки и мамы. Япония. - (0)

DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия-    (Heart Warming Life Serie...

Без заголовка - (0)

КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей: 1876
Комментариев: 1832
Написано: 5221


“Чёрные дыры” интернета

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник

Чёрные дыры” интернета

 

Активные пользователи широкополосного Интернета давно уже заметили, что некоторые сайты, адреса которых они увидели в Сети, недоступны. Можно предположить, что эти сайты «мертвы» или просто-напросто удалены, но, как выяснилось в ходе исследований, некоторые сайты попадают в особую зону, названную «Тёмным адресным пространством»

О существовании «чёрных дыр» в Интернете заявила исследовательская компания из Массачусетса Arbor Networks. В результате трёхлетних исследований глобального трафика компания выявила, что размеры этих «дыр» в среднем составляют 5 процентов от общего числа сетевых ресурсов, то есть порядка 100 миллионов узлов.

По данным Arbor Network, подавляющее большинство пользователей довольствуется лишь малой частью Интернета, обращаясь в среднем не более чем к 10-20 сайтам. Именно поэтому обычные пользователи не замечают этого феномена. Но те, кто активно бороздит просторы Сети, сталкиваются с «дырами» чуть ли не ежедневно.

Принято считать, что Интернет целиком и полностью доступен для пользователей, то есть является «сетью с равными возможностями», но исследования таблиц маршрутизаций провайдеров по всему миру показали, что это далеко не так.




Размеры «дыр» в среднем составляют 5 процентов от общего числа сетевых ресурсов.

Учёные случайно столкнулись с другой, еще более странной аномалией, связанной с маршрутизацией — «Сумеречной адресной зоной».

Специалисты Arbor Network выявили общей уровень нестабильности, который нарастал с каждым годом — по мере увеличения числа компьютеров, подключённых к Интернету, и возрастающим количеством сайтов.

Также были выявлены сбои и нарушения конфигураций корневых маршрутизаторов Интернета, которые занимаются обработкой трафика в Сети.

Как известно, маршрутизаторы имеют списки адресов и направляют информацию по этим адресам в случае запроса. Сбои в их работе, а также конфликты провайдеров, которые часто отрезают доступ к определённым частям всемирной паутины (например, AOL это делает с порно-сайтами), и хакерская деятельность приводят к тому, что в каждый момент времени оказывается недоступным большое количество ресурсов.

Согласно результатам исследований, чаще всего в эту зону попадают не только пользователи широкополосного Интернета, но и «военные сайты» США.

Пентагон подвержен этой напасти из-за того, что его военная интрасеть «Milnet» использует адресные зоны, которых в списках маршрутизаторов давно уже нет.

Почему именно эти две группы — военная сеть и пользователи «выделенного» Интернета — чаще всего страдают от этого феномена, так и остаётся невыясненным.

Однако механизмы, порождающие «черные дыры», могут быть использованы и в криминальных целях. Если маршрутизатор заявляет о своих правах на некоторое адресное пространство, остальная Сеть «верит» ему на слово и направляет туда трафик.




«Захватив один маршрутизатор, вы можете создать любой блок адресов и вставить его в глобальную Сеть», — отмечает специалист Arbor Network Крэйг Лэйбовиц (Craig Labovitz). — Также эти адреса могут быть использованы для рассылки спама, хакерских атак и прочих «диверсий». Притом спам отсылается достаточно «интеллектуально» — письма приходят с несуществующих адресов".

После завершения «чёрного дела» данные адресные зоны исчезают, и вычислить злоумышленника не представляется возможным, поскольку маршрутизаторы обычно не регистрируют активность подобного рода.

Мониторинг лог-файлов почтовых серверов подтвердил существование таких зон-фантомов. После проверки нескольких тысяч писем выяснилось, что порядка 30 адресов появлялись незадолго до отправки писем, потом проводилась отправка, скорее всего спама, и после оправки эти адреса бесследно исчезали.

Хакеры быстро оценили эту особенность, и поэтому DoS-атаки опытные «деятели» производят именно с несуществующих серверов, что делает злоумышленников практически неуязвимыми.

 

Рубрики:  Мой компьютер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку