-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89252 место)
За все время набрано баллов: 11 (36152 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие домашние вафли. - (0)

Лучшие домашние вафли.

Платье на пуговицах - (0)

Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн  для девочек от ...

Летняя детская одежда. Япония. - (0)

ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить

Девочки и мамы. Япония. - (0)

DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия-    (Heart Warming Life Serie...

Без заголовка - (0)

КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей: 1876
Комментариев: 1832
Написано: 5221


А давайте я испеку вам пирог!

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:26 + в цитатник

Начинки для пирожков все готовят и выбирают по-своему. В каждой семье есть свои устоявшиеся традиции и вкусовые предпочтения, которые родом из детства, а во взрослой жизни навевают приятные воспоминания.

5668897_static138 (600x450, 90Kb)

Я собрала для вас рецепты самых разных начинок, а дальше выбирать - вам. Возможно, вы тоже решите поделиться своими любимыми домашними рецептами.
Буду только рада!

МЯСНАЯ НАЧИНКА

Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, затем мелко нарубить*, прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании – рубленые крутые яйца.
В пироги с этой начинкой вливают ещё 1 – 2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с пятикопеечную монету (перед защипыванием верхней крышки пирога).
* Мясо, пропущенное через мясорубку, делает начинку суховатой, а тесто под ней – клёклым.

ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА

Одинаковые по весу части сердца, печени, лёгкого отварить, изрубить, пережарить в масле или говяжьем жире с луком, чёрным перцем, зеленью петрушки, добавить толчёный чеснок и майоран, хорошо посолить.

КУРИНАЯ НАЧИНКА

Курицу отварить до полуготовности (30 мин), мясо снять, нарезать тонкими плоскими пластинками, но мелко не рубить; потроха отварить до полной готовности, мелко изрубить, слегка обжарить на топлёном масле или курином жире с луком, перемешать с рублеными крутыми яйцами, посолить. Массу из яиц, лука и потрохов положить вниз, сверху покрыть её пластинками из куриного мяса.

НАЧИНКА ИЗ РЯБЧИКОВ, КУРОПАТОК, ТЕТЕРЕВОВ И ДРУГОЙ ДИЧИ

Жареное мясо пернатой дичи снять с костей, освободить от жил, сухожилий и плёнок, изрубить, обжарить на слабом огне в топлёном или сливочном масле с луком-шалотом или другим неострым луком, поперчить чёрным перцем, сдобрить лимонной цедрой (сухой или свеженатёртой). Добавить к подготовленной начинке из дичи рубленые крутые яйца и отваренные и мелко нарубленные грибы (только шампиньоны или белые). Эта добавочная начинка должна составлять по объёму не более половины начинки из собственно дичи. Обе начинки либо перемешать, либо положить дичь сверху.
В пироги, с начинкой из дичи обязательно кладут внутрь поверх начинки кусочек сливочного масла – перед самым защипыванием пирога.

НАЧИНКА ИЗ ВЯЗИГИ*

Целую вязигу залить холодной водой на 8 – 10 ч. Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать. Варить не менее 3 ч. Когда вязига станет мягкой, промыть её холодной кипячёной водой, обсушить, мелко изрубить. В пирог вязигу класть вместе с рисом или саго – либо перемешав с ними, либо слоем поверх них. К рису подмешать немного рубленых крутых яиц, лука, петрушки, укропа, хорошо посолить.
Пирогов с одной вязигой не делают – они не пропекаются, требуют слишком много вязиги и невкусны. Добавляемые к вязиге саго и рис вбирают лишнюю влагу, оттеняют вкус вязиги.
* Вязигу выпускают в двух видах: целую нитями около 1 м, связанную в пучки, и полуфабрикат – хлопья вязиги. Способ приготовления хлопьев указан на упаковке. Обычно их замачивают водой на 1 – 2 ч, затем варят около 1 ч. Целая вязига вкуснее.

РЫБНАЯ НАЧИНКА

Рыбная начинка бывает нескольких видов: из солёной или свежей красной рыбы, из свежей частиковой рыбы, из тельного или из сущика.
Красную солёную рыбу нарезать тонкими пластами и класть либо поверх начинки из гречневой или рисовой каши, либо между двумя слоями начинки. Такими тонкими пластами кладут и свежую красную рыбу, но снизу или сверху неё кладут сложный фарш из лука, рубленых яиц, грибов и очень небольшой части риса, сдобренных чёрным молотым перцем.
Филе из мелкой или плоской рыбы (например, камбалы) снять целиком одним пластом и положить, не разрезая на части, в пирог, посолив и посыпав чёрным молотым перцем и положив сверху жареный или сырой рубленый лук.
Тельное парное нарезать на мелкие кусочки, смешать с мелкорубленым луком, перцем, сырым яйцом, солью и размять в миске деревянной толкушкой. Класть в пирог слоем не более 0,5 см.
Тельное жареное размять толкушкой, присыпать мукой, обжарить слегка в подсолнечном масле, изрубить и смешать с луком, перцем и солью. Класть в пирог слоем 0,5 – 1 см.
Сушёную рыбу – сущик – отварить и выбрать кости, мелко изрубить, смешать с мелкорубленым луком, гречневой или рисовой кашей (треть объёма) и поджарить на подсолнечном масле.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

Грибная начинка может быть нескольких видов: из солёных грибов одного вида – груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушёных белых.
Солёные грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Сушёные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.
Свежие грибы, крупно нарезанные, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану – так, чтобы фарш был слегка жидковат.

КРУПЯНАЯ НАЧИНКА

Каши для начинки должны быть рассыпчатыми, с большим содержанием масла. Рис и пшено варят на молоке. К гречневой каше добавляют жареный лук, крутые яйца, иногда грибы, к рисовой – лук, крутые или сырые яйца, сахар, изюм, к пшённой – творог; манной крупой в небольших количествах посыпают лук во время жарения, чтобы она впитала в себя излишнее масло.

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА

Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушёной капусты.
Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.
Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и чёрный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.

МАКОВАЯ НАЧИНКА

Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5 – 7 мин, воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин, затем воду слить, мак отжать и растолочь в ступке, добавить сахар, мёд или патоку и вскипятить.

НАЧИНКА ИЗ ВАРЕНЬЯ

В начинки идет вишнёвое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек.
Пироги с вареньем делают, как правило, решётчатые, в варенье иногда добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ

В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моют в холодной и тёплой воде, заливают небольшим количеством кипятка на 5 – 7 мин, чтобы распарить, нарезают или секут намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляют сахар, мёд или патоку, немного молотой гвоздики и корицы, слегка проваривают в течение 2 – 3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина, дают остыть и употребляют в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объёма) рассыпчатого отварного риса.

НАЧИНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.

НАЧИНКА ИЗ СУШЁНОЙ ЧЕРЕМУХИ

Спелую черемуху высушить на солнце, смолоть из неё муку в кофемолке, затем сварить её в небольшом количестве кипятка, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд, можно то и другое.

НАЧИНКА ИЗ СЫРЫХ ЯБЛОК

В начинку из сырых яблок используют спелые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов (анисовку, грушовку, антоновку, коричное). Их следует очистить от кожицы и семечек, нарезать плоскими дольками, пересыпать сахарной пудрой и корицей, можно добавить и немного мёда; дать постоять 15 – 20 мин, а затем использовать как начинку в закрытые или полузакрытые пироги со слоёным тестом.

Начинка из зелёного лука с яйцом.

500 г зелёного лука
7 сваренных вкрутую яиц
1 сырое яйцо
3-4 ст.л. сливочного масла, соль
Лук нашинковать, слекга спассеровать, смешать со сваренными яйцами, посолить. Сырое яйцо взбить и смешать с луком и яйцом. чтоб начинка была связанная.

Начинка из картофеля

7-10 картофелин средней величины
3 гол. репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
2 сырых я йца
соль, перец
Картофель отварить, растолочь, соеденить с сырыми яйцами, сливочным маслом и пассерованным луком. Посолить, поперчить.

Начинка из творога

800 г творога
2 ст.л. сливочного масла
3 желтка
2-3 ст.л. сахара
1 стакан изюма
2 ст.л. муки
соль, ванилин
В протёртый через сито творог добавить растопленное масло, желтки. изюм, сахар,муку, соль, ванилин.
Перемешать.

Начинка из брынзы.

900 г брынзы
1 стакан молока
3 ст.л. муки
2 сырых яйца
Брынзу мелко порубить, добавить молоко, муку, яйца.
Всё тщательно перемешать.

Начинка из солёных огурцов

800 г солёных огурцов
3 головки репчатого лука
1-2 сваренных вкрутую яйца
100 г растительного масла
Онурцы очистить, мелко порубить или нарезать тонкими ломтиками. Недолго потушить, затем откинуть на сито, дать воде стечь.
Лук соединить с огурцами и рубленным яйцом.

 

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:36 (ссылка)
Умничка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:37ссылка
Привет, Валюша! Это всегда пригодится хорошей хозяйке. Пеки на здоровье!
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:39ссылка
Сеjчас я уже стала реже печь,внуки уже живут отдельно,а для нас,как говорит дочка,что и так полные...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:44ссылка
Ничего...Хорошего человека должно быть много!
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:46ссылка
Я согласна,но надо худеть....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:22ссылка
Ешь тогда по коллограмму сырых овощей в день. По КИЛЛОГРАММУ!
Ну, с маслом, конечно.
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:16ссылка
Спасибо за совет,надо попробовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:28ссылка
Да,Валь,кушай месяца два,мелко не режь,заправляй маслом.Помидоры,огурцы,зелень,редьку,морковку,перец,ну и т.д.Делай салатики и ешь на здоровье.Из мяса-курица,нежирная говядина,телятина.Кушай по 6-7 раз вдень,но понемногу.
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:30ссылка
Это знаю,но пороj не придерживаюсь - попробую.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку