-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 175411


Как пытаются убрать Путина

Четверг, 07 Марта 2024 г. 21:30 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Кочетов Алексей

За прошедшие года были приняты беспрецедентные усилия по выбиванию из рук Владимира Путина Российского государства.

То, что буквально безотказно работало в других странах, где требовалось дискредитировать неугодного западным элитам политика, в России не сработало, несмотря на колоссальные усилия как западных, так и российских заинтересантов.



Как известно, Владимир Владимирович оказался большой нарывающей занозой во всех частях тела западной элиты, и они были готовы тратить огромные ресурсы для облегчения своего зуда.

И как в любой другой стране, в России нашлись интересанты продвигать за западные «донаты» западную повесточку по свержению власти в России.

В ход пошёл весь арсенал средств, направленных на дискредитацию как самого Путина, так и его окружения.

Причем, били по всем фронтам, начиная с денежного вопроса: Пyтин — кoррупционер, вoр и самый бoгатый чeловек в мире с навoрованным кaпиталом в сотни миллиардов долларов, и заканчивая тем, что Пyтина уже давно нет, а Рoссией прaвят его двoйники.

Двoйники Пyтина

Перевoплощения Пyтина...

Судя по откровению «The Times», Владимир Путин был объектом глубокого интереса американской разведки даже тогда, ещё с 1990-х, и собирали они всё, в том числе финансовые активы, однако больше чем за 20 лет активной слежки самой могущественной разведывательной организации мира, по их словам, так и не удалось найти те самые миллиaрды Пyтина. Однако это никак не мешало строить образ Пyтина как вoра, диктaтора, коррyпционера и самого большого врeдителя России.

20 лет, результата нет

И по большей части, особенно в рядах молодёжи, уже было как-то просто ассоциировать любую правительственную деятельность как сугубо вредительскую.

Запускались интернет-ресурсы, мемы, демотиваторы, призванные как можно больше разозлить общество, например, доходами российских топ-менеджеров, поставленными Путиным во главе госкомпаний.

Пример такого сайта

Но чем Пyтин так не угодил западной элите?

Как бы банально это ни звучало, не дал разграбить Россию западным корпорациям.

И начало oчернения Пyтина чётко прослеживается с 2007 года, когда были отменены последние соглашения о разделе продукции, которые ранее позволяли западным компаниям не только добывать все виды ресурсов в России, забирая себе 91% всего добытого и оставляя в России 9%, но и, что самое важное, ставить российские месторождения себе на баланс, как будто это их частная собственность.

Более подробно я писал об этом тут:

Если и жить в эпоху глобальных перемен, то только в такую: Россия возвращает себе основу национального достояния

И вот после того, как был нарушен этот самый договор, по которому Россия отказалась платить колониальный налог за своё существование, Запад предпринял все усилия для смены власти в России.

Бить начали по самой верхушке: МВД, ФСБ, ФНС, арбитражный суд, Генеральная прокуратура, ФСИН — первые, кто открыто и публично подвергся санкциям со стороны западных стран, особенно США и ЕС. Так называемый список Магнитского, который предусматривает санкции в отношении лиц, подозреваемых американской стороной в нарушении прав человека в России, а самого Путина начали максимально демонизировать.

Далее, используя мировой финансовый кризис и последующее восстановление экономики России, началась организация множества оппозиционных движений, рассвет оппозиционных личностей и их спонсирование западными структурами (как уже позже выяснили).

- Что западные кураторы могут делать, так это вести информационную войну, которую они чаще всего выигрывают влёгкую, и «цветные революции» по всему миру — тому явное доказательство.

Инфографика Цветных революций с 2000 по 2017 годы.

Максимальная активность среди массовых митингов против Путина проходила с 2011 по 2013 годы, именно тогда международные судебные органы поддерживали так называемое волеизъявление людей.

Так, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) максимально поддерживал лидеров-оппозиционеров, присуждая им компенсации в размере десятков тысяч евро, которые должна, согласно международному праву, выплатить Россия за причинённые им неудобства.

И российская казна исправно платила, тем самым превознося оппозицию в умах молодого поколения.

Которые впоследствии решили, что им тоже заплатят за их «активную правозащитную позицию», тем более, когда их лидер наобещал им "гарантий".

Школьники потребовали...

Но не тут-то было

Разумеется, никому не было дела до обычных людей, тем более, тратить время и ресурсы на активную массу митингующих, главная ставка делалась на лидеров оппозиции, им и шли все «поощрения».

Мало кто знает, но одной из причин выхода России из международных договоров Совета Европы стал как раз факт намеренного сговора с целью дискредитации власти России этими самыми договорами, а не защиты прав страны, в том числе прав человека в России.

Теперь любые конвенции договоров Европы, в том числе по ЕСПЧ, России больше юридически не указ.

Колоссальные ресурсы, в том числе западные медиаплощадки, были направлены на медийную раскрутку оппозиционных личностей, даже невзирая на явные нарушения правил интернет-платформы сообщества в публикуемом ими контенте.

Как наглядный пример: после покупки «Twitter» (запрещён в России) Илоном Маском вскрылись секретные корпоративные детали, где наиболее известный и установленный факт — это, как руководство «Twitter» (запрещён в России) неоднократно публично заявляло, что прилагает усилия, чтобы выявлять и пресекать пропагандистские кампании, финансируемые государствами.

Но правительство США это никак не касалось: «Twitter» (запрещён в России) вносил десятки аккаунтов Пентагона в белые списки, что позволяло их владельцам многократно нарушать правила соцсети. Так формировалось общественное мнение в Йемене, Сирии, Ираке, Кувейте, России и других странах.

Есть целое расследование, как "Twitter" помогал Пентагону в его скрытой пропагандистской кампании в интернете по всему миру

То же самое касается и других соцсетей, особенно Ютуба, когда ролик про «Двoрец Пyтина» рекомендовался даже в YouTube Kids (Детям).

Далее спектакль с отравлением пациента и его турне в страны Европы, далее «Оскар» за фильм с его участием.

Это был чисто политический спектакль в угоду дeмонизации Пyтина и его окружения, где буйные коррупционеры, отсиживаясь в Лондоне, медийно и материально поддерживали многочисленные фонды по борьбе с российской властью.

Как пример, прося снисхождения у Путина, он обещал «не заниматься политикой» и тут же нарушил своё обещание после выезда за рубеж

Однако, несмотря на все их усилия, вертикаль власти в России устояла, а личность президента стала набирать популярность и одобрение.

Ещё недавно пoзиция «зa Пyтина» в коллективе на работе вызывала смех и недoумение, а сегодня позиция за оппозиционеров вызывает, мягко говоря, желание пожалеть альтернативно-одарённого.

Подобная смена парадигмы никак не прогнозировалась на Западе, и они пошли тогда ва-банк.

Началась максимальная дискредитация Путина на международной арене, когда главы западных стран в открытую начали оскорблять Путина, а 17 марта 2023 года Международным уголовным судом (МУС) был выдан ордер на его арест — действующего президента с самым сильным ядерным арсеналом в мире.

Согласно международному обязательству, после выдачи ордера на Путина его должны арестовать и передать МУС в любой из 123 стран, ратифицировавших Римский статус (выделено красным)

Но и этого было недостаточно, и в Европе пошли ещё дальше — запретили россиянам голосовать за Путина на ближайших выборах.

В дополнение, призвали весь мир последовать их примеру.

Так, 13 октября 2023 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) единогласно приняла резолюцию о непризнании легитимности Владимира Путина на посту президента после выборов 2024 года, остановив все контакты с российской стороной, кроме «гуманитарных» и в целях «достижения мира».

Выделено: «Единогласно одобрив проект резолюции, основанный на докладе, подготовленном Питером Омтзигтом (Нидерланды, EPP/CD), комитет напомнил выводы Венецианской комиссии Совета Европы о том, что «отказ от ограничения срока полномочий действующего президента нарушает как Конституцию России, так и принципы международного права»

Заголовок: «ПАСЕ призывает международное сообщество больше не признавать легитимность Путина как президента после 2024 года»

Добавив, что принятая резолюция отвечает интересам прежде всего народа России, но также Европы и всего мира.

После этого МИД России отказался приглашать наблюдателей ОБСЕ на выборы президента, указав в качестве причин политическую ангажированность и неадекватные требования организации.

Выходит, вот она какая, Россия будущего, за которую отплясывали толпы на Болотной площади, где конституцию за нас примут западные страны, как и президента, а мы просто должны расслабиться и получать от этого удовольствие.

Ирония в кубе

В итоге голосование за президента России обрело новые краски и смыслы, теперь мы не только президента будем выбирать, но окончательно определимся с новым миропорядком на следующие 50 лет и будем ли мы «плясать под дудку» Западных стран.

Кочетов Алексей, dzen.ru

Рубрики:  Россия
За рубежом
США
Экономика
Политика
ЕС
ПОЛИТИКИ
История России
либералы
Новый мировой порядок
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку