-Метки

Очумелые ручки бисероплетение блюда из рыбы в мире животных валяние великие и знаменитые винтаж вокруг света все для блога вторые блюда выпечка вышивка вязание гадания города декор декупаж десерт детки- конфетки детская диеты дизайн для девочек для детей для мультиварки для сада и дачи для себя любимой живопись заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игольницы из бумаги из жизни растений из пластиковых бутылок интересное интерьер искусство история праздника канзаши карновальные костюмы киев костюмы кофе напиток богов креативчик кунусайга кухня легенды маленькой моднице мастер- классы мебель своими руками мода музыка музыка души мы родом из 80-х напитки народные приметы немного о танце новый год оригами пальчики оближешь пасха первые блюда плетение подарки подарки своими руками полезно знать полезные мелочи полезные советы полезные ссылки православные праздники пэчворк рамочки ремонт рецепты народной медицины салатики сам себе парикмахер свечи скрапбукинг спальня стихи топиарий тортик уроки для чайников уход за кожей уход за ноктями уютный дом фен-шуй фотопроэкты хеллоуин шапочки шитье шторы этикет юмор

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом...

Без заголовка - (0)

Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки Для новогоднего декора в интерьере - зимняя д...

Без заголовка - (0)

Цветочные корзинки из фоамирана. Очень симпатичные) Если вы уже прикупили фоамиран - материал ...

Без заголовка - (0)

Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч...

Без заголовка - (0)

Пасхальное яйцо из модулей Пасхальное яйцо - специально расписанное яйцо, которое да...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina_Koroleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 740


Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:26 + в цитатник

 Домашнее  мороженое
Как самому приготовить мороженое?

В современном мире  разнообразие видов и ассортимент вкусов мороженого просто шокирует своим количеством. В больших холодильниках супермаркета можно найти ванильное и шоколадное, малиновое и банановое, клубничное и мятное, Как самому приготовить мороженое?мороженое с фисташками, в глазуре, щербет, а так же многие другие виды мороженого о существовании которого вы даже не подозревали.Однако далеко не все мороженое может похвастаться идеальным составом и превосходным вкусом. 
Магазинное мороженое далеко не всегда содержит в себе настоящее молоко, гораздо чаще в его составе вы можете обнаружить различные ароматизаторы и наполнители, поэтому тем, кто заботится о своем здоровье, а также хочет получить настоящее удовольствие от вкуснейшего десерта, стоит 
задуматься о приготовленного мороженного собственными руками.Если вы не любите тратить много времени на готовку и у вас есть возможность, то кнечно же гораздо проще будет приобрести специальное приспособление для приготовления мороженого - мороженицу. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания, некоторые из них даже снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь. Как самому приготовить мороженое?Однако,если вы не готовы к приобретению этого прибора, не беда! Домашнее мороженое можно приготовить и без использования мороженицы. Вы можете прекрасно самостоятельно периодически взбивать замораживаемую смесь с помощью миксера, хотя такой подход и потребует чуть больше времени и внимания от вас. А чтобы мороженое получилось не куском льда, а  вышло вкусным и мягким, достаточно воспользоваться проверенными на практике секретами приготовления вкусного мороженого в домашних условиях

 


Секреты приготовления домашнего мороженого:
1.
Если вы готовите сливочное мороженое и хотите, чтобы оно вышло как можно более мягким и нежным, то в этом случае добавьте 50 г коньяка или рома на 500 мл молочной или сливочной смеси.

2. Если вы готовите фруктовый щербет и хотите чтобы он не был слишком «ледяным», а имел более мягкую структуру,Как самому приготовить мороженое? то в этом случае добавьте в его состав немного лимонного или ананасового сока.

3. Чтобы приготовить обыкновенный вкусный фруктовый лед, достаточно влить в кастрюльку 500 мл апельсинового сока без мякоти, слегка прогреть его на водяной бане и добавить 6 ст.л. сахара. Постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара. Затем добавить 100 мл ананасового сока, тщательно все перемешать и разлить смесь по формочкам для мороженого. В каждую формочку следует вставить 
деревянную палочку для мороженого. Фруктовый лед следует замораживать в морозилке в течение 12 часов. Чтобы легко вынуть мороженое из формочек, опустите их на несколько секунд в горячую воду и выньте мороженое за палочку.

4. Еще один вид вкуснейшего мороженого - фруктовые сорбеты. Их довольно просто приготовить, достаточно взять 1 кг спелых фруктов или ягод, промыть их и удалить все косточки или плодоножки. Если вы готовите мороженое из фруктов, то их следует нарезать кусочками. Затем подготовленные фрукты или ягоды Как самому приготовить мороженое?следует переложить в небольшую кастрюльку, добавить 1 стакан сахара и залить водой, чтобы она слегка покрыла фрукты. Эту смесь следует варить под крышкой на небольшом огне около 10 минут. Затем необходимо добавить 50 
мл апельсинового сока или ликера (в случае, если вы готовите ягоды, 
добавьте ягодный морс). Для аромата можно добавить несколько капель миндальной или ванильной эссенции.смесь необходимо тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры, 
затем все измельчить с помощью блендера. Готовую однородную смесь следует переложить в форму и отправить в морозилку на 20 минут. Когда масса слегка подморозится, ее необходимо вынуть и еще раз перемешать с помощью блендера. Затем сорбет нужно поместить назад в форму и отправить в морозилку до полного застывания.

5.Чтобы получит вкуснейшее сливочное мороженое, которое понравится всем, необходимо влить 3 стакана жирных сливок в небольшую кастрюльку и поставить ее на средний огонь. Сливки необходимо довести до кипения и добавить в Как самому приготовить мороженое?них 6 взбитых миксером до бела с 150 г сахара и 1 ч.л. ванильной эссенции желтков. Пока смесь готовиться ее необходимо постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Затем смесь нужно снять с 
огня и взбивать миксером в течение 3 минут до получения гладкой и однородной массы. Готовую массу необходимо перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку на 10-12 часов.Замораживаемую
массу необходимо взбивать миксером каждый час в течение первых четырех –пяти часов замораживания.

6. Еще одним вкуснейшим видом мороженого считаются щербеты. Они отличаются от сорбетов тем, что их готовят с добавлением молока и фруктов. Чтобы 
приготовить, например, вишневый щербет, очистите 300 г вишни от косточек и поместите ее в небольшую кастрюльку.Добавьте к вишне 3 ст.л. вишневого варенья или густого сиропа, 1/4 ч.л. соли и 50 мл воды. Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите накрыв крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовые ягоды охладите и измельчите в однородную массу с помощью блендера. В отдельной мисочке взбейте 3 желтка с 150 г сахара в течение 5 минут.
 400 мл молока доведите до кипения и фисташковое мороженое1/3 горячего молока добавьте к взбитым желткам, тщательно все перемешайте, затем 
смешайте с оставшимся молоком. Варите смесь на небольшом огне,  постоянно помешивая, в течение 5 минут, затем снимите с огня, слегка остудите и смешайте с ягодным пюре. добавьте 2 ст.л. лимонного сока и еще раз все тщательно перемешайте. Перелейте смесь в форму и отправьте в 
морозилку на 10 часов. Щербет достается из морозилки за 10 минут до подачи к столу, чтобы он слегка подтаял и приобрел аппетитный вид.

7.Совсем не сложно приготовить и очень вкусное мороженое с фисташками. С помощью миксера взбейте добела три яичных желтка и 100 гр. сахара, затем добавьте один стакан молока и взбивайте все вместе еще 3 минуты. Отдельно взбейте в крепкую пену 200 мл. сливок 33% жирности. Соедините взбитые сливки и молочную смесь, добавьте 150 гр. Как самому приготовить мороженое?измельченных несоленых фисташек и тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в посуду для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Взбивайте вашу смесь венчиком каждый час в течение первых четырех часов замораживания. Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.
8. Очень необычным и ароматным получается нежное творожное мороженое с апельсиновым сиропом. Однако чтобы его приготовить необходимо заранее приготовить сироп. Для этого поместите в небольшую кастрюльку ½ стакана сахара, 1/3 стакана воды и 50 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая. К загустевшей смеси добавьте сок и измельченную цедру 2 -ух апельсинов, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте 2 ст. ложки белого десертного вина и перемешайте. С помощью блендера тщательно взбейте 400 гр. творога, одну банку сгущённого молока и 1 ч. ложку ванильной эссенции. Отдельно взбейте 300 мл. жирных сливок и смешайте с творожной массой. В Как самому приготовить мороженое?форму для замораживания выкладывайте слоями творожно-сливочную смесь, перемежая её апельсиновым сиропом. Замораживайте в морозилке в течение 10 – 12 часов. Подавать можно полив растопленным на водяной бане шоколадом и слегка подмороженным после.Как видите, домашнее мороженое совершенно не сложно готовить, достаточно хотя бы раз на это решиться и дальше вы сможете вволю проявлять фантазию и экспериментировать с рецептами. К тому же при подаче мороженого, не забудьте красиво его оформить, для этого можно использовать любые вкусные ингредиенты оказавшиеся у вас под рукой, будь то листочки мяты, кусочки вафли, печенье, фрукты-ягоды или же яркие карамельки с шоколадной стружкой.

Источник:smak.ua

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку