-Рубрики

 -Цитатник

Цифровое искусство. - (0)

Цифровое искусство.

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. - (0)

С лица воды не пить. Александр Евгеньевич Домбровский. Красавиц и красавцев - легионы. О них...

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... - (0)

До свиданья, весна... Здравствуй, лето... До свиданья, весна, здравствуй, лето. Завтра новый на...

ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО. - (0)

Цифровое искусство.

Работы в нейросети. - (0)

Работы в нейросети.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalka5555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 12662


3 разновидности печенья

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 22:47 + в цитатник

✔Апельсиновое печенье с трещинками
Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и не сложно!
Никого не оставит равнодушными.
Угощайтесь!📌

Ингредиенты:

100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 мл растительного масла (или 90 г сливочного масла 72%)
1 яйцо
30 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
200 г муки
70 г кукурузной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
50 г сахара для обваливания

Приготовление:

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из половины апельсина выжать сок. Просеять муку, разрыхлитель для теста, кукурузную муку и соль. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить растительное масло (или сливочное масло) и взбить. Добавить апельсиновый сок и цедру и взбить. Добавить сухую смесь к взбитым яйцам и тщательно перемешать ложкой до однородности. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.

Тесто получается мягким и липким, но не следует добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет и с ним будет удобно работать.

Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обвалять каждый в сахаре, а затем щедро обвалять в сахарной пудре. Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенести на противень. Во время выпекания печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне, а затем переложить на тарелку.

Приятного аппетита!
***
ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ 🍪
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Очень быстро, вкусно и без заморочек 👍🏻

Ингредиенты✍
✅200 г мука
✅30 г сахар
✅40 г сливочное масло
✅75 г сметана
✅4 желтка
✅цедра лимона

Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску, делаем углубление, в центр добавляем прохладные кубики масла, и все остальные ингредиенты!
2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Раскатываем до толщины в 5 мм и вырубкой вырезаем печенья!
3. Готовые печенья окунаем с одной стороны в сахар и выпекаем в духовке при 200*С 10-15 мин до золотистого цвета!
Приятного чаепития🍵

⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!



***
ПЕЧЕНЬЕ ЗИМНЕЕ
Невероятно вкусное, согревающее, ароматной печенье!

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры-150 г
Сахар -100 г
Яйца -3 шт.
Мед -50 г
Арахисовая паста -50 г
Соль -щепотка
Овсяные хлопья -100 г
Мука -350-380 г
Разрыхлитель теста -10 г
Корица -1/2 -1 ч.л.
Имбирь -1/2 ч.л.

Дополнительно:
Вяленая вишня -100-150 г
Орехи любые -60 г
Изюм -60-100 г

Рецепты арахисовой пасты:
https://vk.com/wall-57802780_140360
https://vk.com/wall-57802780_132854
https://vk.com/wall-57802780_53100
https://vk.com/wall-57802780_58135

Приготовление:
Вишню, орехи, изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Масло с сахаром взбить до посветления (несколько минут). Добавить яйца, взбить до однородности. Масса может расслоиться, это нормально. Добавить растопленный мёд и арахисовую пасту. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить соль. Добавить орехи, вишню, изюм, овсяные хлопья, перемешать.
Муку, разрыхлитель, корицу и имбирь перемешать. Просеять в несколько приемов к основной массе, перемешивая лопаткой. Долго перемешивать не нужно, только до объединения ингредиентов.
Накрыть, оставить при комнатной температуре на полчаса.
Скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплющить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов С 10-20 минут. Время и температуры выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.

Способ приготовления: см. видео ⤵
🔥Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JrqIn6mJYMQ (Страна Рецептов)

Приятного аппетита!




Franzuzhenka

Спасибо автору за рамочку, код рамочки
Рубрики:  Кулинария/***Выпечка
чужие рамочки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 20:57ссылка
Спасибо за ссылку))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку