✔Апельсиновое печенье с трещинками
Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное печенье с сахарной корочкой на скорую руку. Готовится быстро и не сложно!
Никого не оставит равнодушными.
Угощайтесь!📌
Ингредиенты:
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
90 мл растительного масла (или 90 г сливочного масла 72%)
1 яйцо
30 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
200 г муки
70 г кукурузной муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры
50 г сахара для обваливания
Приготовление:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из половины апельсина выжать сок. Просеять муку, разрыхлитель для теста, кукурузную муку и соль. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить растительное масло (или сливочное масло) и взбить. Добавить апельсиновый сок и цедру и взбить. Добавить сухую смесь к взбитым яйцам и тщательно перемешать ложкой до однородности. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.
Тесто получается мягким и липким, но не следует добавлять больше муки, чем указано в рецепте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет и с ним будет удобно работать.
Охлажденное тесто разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать из них шарики. Поочередно, по одному шарику, обвалять каждый в сахаре, а затем щедро обвалять в сахарной пудре. Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенести на противень. Во время выпекания печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому это необходимо учесть и располагать печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. Готовое печенье вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне, а затем переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
***
ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ 🍪
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Очень быстро, вкусно и без заморочек 👍🏻
Ингредиенты✍
✅200 г мука
✅30 г сахар
✅40 г сливочное масло
✅75 г сметана
✅4 желтка
✅цедра лимона
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску, делаем углубление, в центр добавляем прохладные кубики масла, и все остальные ингредиенты!
2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Раскатываем до толщины в 5 мм и вырубкой вырезаем печенья!
3. Готовые печенья окунаем с одной стороны в сахар и выпекаем в духовке при 200*С 10-15 мин до золотистого цвета!
Приятного чаепития🍵
⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
***
ПЕЧЕНЬЕ ЗИМНЕЕ
Невероятно вкусное, согревающее, ароматной печенье!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры-150 г
Сахар -100 г
Яйца -3 шт.
Мед -50 г
Арахисовая паста -50 г
Соль -щепотка
Овсяные хлопья -100 г
Мука -350-380 г
Разрыхлитель теста -10 г
Корица -1/2 -1 ч.л.
Имбирь -1/2 ч.л.
Дополнительно:
Вяленая вишня -100-150 г
Орехи любые -60 г
Изюм -60-100 г
Рецепты арахисовой пасты:
https://vk.com/wall-57802780_140360
https://vk.com/wall-57802780_132854
https://vk.com/wall-57802780_53100
https://vk.com/wall-57802780_58135
Приготовление:
Вишню, орехи, изюм промыть, просушить бумажным полотенцем.
Масло с сахаром взбить до посветления (несколько минут). Добавить яйца, взбить до однородности. Масса может расслоиться, это нормально. Добавить растопленный мёд и арахисовую пасту. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить соль. Добавить орехи, вишню, изюм, овсяные хлопья, перемешать.
Муку, разрыхлитель, корицу и имбирь перемешать. Просеять в несколько приемов к основной массе, перемешивая лопаткой. Долго перемешивать не нужно, только до объединения ингредиентов.
Накрыть, оставить при комнатной температуре на полчаса.
Скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплющить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов С 10-20 минут. Время и температуры выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Способ приготовления: см. видео ⤵
🔥Источник: https://www.youtube.com/watch?v=JrqIn6mJYMQ (Страна Рецептов)
Приятного аппетита!
|