Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков, которые мы будем готовить из окорочков в пароварке.
Многие привыкли делать куриные рулеты из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так, обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков. В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть как сразу, так и спустя день. Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Имбирь - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 80 мл
Приготовление:
У куриный окорочков вырежете кость и отбейте мясо скалкой, особенно в толстых местах.
Поместите его в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
Маринуйте курицу не менее часа.
На стол выложите фольгу, на неё – кусок мяса, шкурой вниз. Сверните рулет и скрутите концы фольги, чтобы не вытекал жир.
Готовить такой рулет нужно в пароварке 30 минут. Его можно приготовить и в духовке, но тогда курица потеряет много жира и будет сильно сухой.
Подавать можно сразу с любым соусом, но лучше подождать сутки, чтобы жир кристаллизовался и вы получите великолепную альтернативу колбасе.