-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19808


Пирог с ягодами на творожном-ореховом тесте

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник

на пирог 24 см


100 г жирного творога
1 стакан муки с горкой
80 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан измельченных орехов
1 ст/л сахарной пудры
соль

2 стакана замороженных ягод(у меня черника и белая смородина)
1 стакан сливок средней жирности
2 яйца
2 ст/л кукурузного крахмала
1/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного сахара

Для теста масло нарезать маленькими кубиками. Выложить в миску творог,масло, муку и орехи - порубить все в крошку.
Сделать из получившейся массы горку а в ней колодец, разбить в него яйца, добавить сахарную пудру и щепотку соли. Быстро замесить тесто , завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут
Для начинки в миску влить сливки, добавить сахар и ваниль,яйца и половину крахмала. Все перемешать до однородности.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть дно вилкой. Накрыть пергаментом, сверху насыпать горох/фасоль и отправить на пред-выпечку в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут. Убрать пергамент с бобовыми.
Сливочную начинку вылить на тесто. Сверху положить все ягоды предварительно перемешав их с оставшимся крахмалом . Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока начинка не загустеет - 35-40 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку