-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Лимонные пирожные.

Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Лимонные пирожные.

Ингредиенты:
Основа
2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
225 гр. холодного сливочного масла
1/8 ч. ложки соли
Начинка
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
4 яйца
2/3 чашки лимонного сока (около трех больших лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл.
Разогреть духовку до 350Ф (180С).
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Обычно я это делаю в процессоре, но в этот раз решила сделать вручную, чтобы посмотреть, как получается. Получается нормально, только дольше. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. (на фото справа). Выпекать 20 минут. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Алена-Ginger
http://ginger-blonde.livejournal.com
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку