Основы квиллинга
Без заголовка - (0)Прихватки - Валентинки ...
Без заголовка - (0)ШЬЕМ ПРИХВАТКИ "ЗВЕЗДЫ". Сложные в исполнении, но очень красивые! ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СШИТЬ ПРИХВАТК...
Без заголовка - (0)Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо...
Без заголовка - (0)Открытка Платье с элементами оригами и квиллинга http://stranamasterov.ru/node/176315 http://st...
Вкусная курица с овощами в духовке |
Курицу в фольге в духовке очень удобно и выгодно готовить. Все соки смешиваются с овощами, ничего не пригорает, курица отдаёт свой аромат им, те, в свою очередь, постараются не дать ей стать сухой.
Ингредиенты:
1. Вкус готового блюда зависит от продуктов, которые у нас есть. Если мы приготовим только курицу в духовке у неё будет один вкус. Если же запечём вместе с ней овощи – получим совсем другое блюдо. Это взаимовыгодное сочетание. Поэтому почистим и промоем все наши овощи. Овощей не бывает мало, с запечённой курочкой они будут съедены быстро.
2. Режем картофель на части, размер которых зависит от размеров клубней. Достаточно порезать каждый на четвертинки. Если у вас слишком большой картофель, тогда придётся порезать на 8 частей. Лук режем крупно, так же как и морковь.
3. Дно жаропрочной посуды выстилаем двумя слоями фольги. Выкладываем все овощи. Немного присыпаем солью, кладём душистый горошек и два маленьких лавровых листика.
4. Настало время заняться курицей. Это мясо легко готовить, главное следить за временем и тогда она будет вкусной, даже если её перед этим предварительно не замачивали в маринаде. Кстати, недавно мы уже рассказывали рецепт запеченной курицы целиком в духовке и как приготовить ее с яблоками. Нам для того, чтобы она получилась пряной и румяной понадобится смесь для мясных блюд, половинка лимона, оливковое масло, горчица и несколько зубчиков чеснока. Если нет готовой смеси возьмите чёрный перец, куркуму, зелень базилика, кориандр, парику, гвоздику и красный перец.
Буквально немного натираем мясо половинкой лимона, выдавливаем оставшийся сок внутрь тушки. Солим и натираем специями всю поверхность кожи и места где кожа отделена от мяса.
5. Добавим немного оливкового масла на спинку курицы и смажем тонким слоем горчицы все места, которые нужны нам подрумяненными.
Несколько зубчиков чеснока вставляем в отверстия, сделанные с помощью ножа.
6. Всю тушку располагаем на овощах. Накрываем ещё одним куском фольги и соединяем её края. Помещаем форму с фольгой в духовку и готовим при высокой температуре в 200 градусов исходя из веса курицы.
Примерно 30 минут на каждый килограмм. Через сорок минут, после начала готовки, нужно разрезать фольгу крест накрест, отогнуть её края. Это нужно нам для того, чтобы уже почти готовому блюду придать красивую золотистую, румяную корочку. Курица в фольге в духовке готова, приятного аппетита.
http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/vkusnaya-kurica-s-ovoshhami-v-duxovke.html
Серия сообщений "Вкусно, быстро и полезно":
Часть 1 - Вкусная курица с овощами в духовке
Часть 2 - Вкусный рулет из индейки
Часть 3 - Грибной крем-суп с чесночными гренками
Часть 4 - Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами
Часть 5 - Домашний майонез
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |