Пончики на пару " Очень вкусные"
|
|
Среда, 07 Мая 2014 г. 18:38
+ в цитатник
aliana.com.ua
Ингредиенты
ТЕСТО :
1кг- муки. 150 гр- сахара. 30гр- дрожжей . 250мл- молока. 1пакетик- ванильного сахара.1ч.л соли. 1 - яйцо . 50мл -масла растительного .200мл- варенья. 100гр - сахарной пудры 100 гр - молотых грецких орехов .
КАК ПРИГОТОВИТЬ :
Замешиваем тесто, муку 2 раза просеять. Соединить муку и соль.
В тёплое молоко добавить дрожжи,одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать,оставить на 10 минут. Яйцо взбить с оставшимся сахаром .Соединяем все продукты .
Замешиваем тесто 15-20 минут,постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким и нежным . Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте.
Разделить тесто на небольшие кусочки,разминая руками.В середину ставим 1ч.л варенья, защипываем края,формируя круглые пончики .
Оставляем наши пончики на 15 минут, затем отправляем их в пароварку на10-15 ,в зависимости от их размера.
Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.
Этот рецепт хорош тем, что если на другой день их подогреть в микроволновке,то они будто только что с пароварки . Рецепт - хорошая альтернатива пончикам,которые надо жарить в большом количестве жира.
Дополнительная информация о рецепте
Количество муки и молока может меняться в зависимости от качества муки.
Приятного аппетита !
Источник
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Метки:
пончики
на пару
начинка
дрожжевое тесто
Процитировано 42 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
42
Процитировали
-
0
Сохранили
-