-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21402


Кулинария консервирование.Варим варенье на зиму.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:34 + в цитатник
Консервирование http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/cat-10

Янтарное яблочное варенье по-болгарски http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jantarnoe-jablochnoe-varene-po-bolgarski.html



Очень вкусное варенье с янтарным цветом и мармеладной структурой.

Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья

Ингредиенты:
1 кг яблок
500 мл воды
1 кг сахарного песка
1 ч.л. без верха лимонной кислоты
10 г ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.


2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.


3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.


4. Когда все яблоки будут в сиропе, получившуюся массу хорошо размешать, на среднем огне довести до кипения и, периодически помешивая, варить до загустения, около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово. В конце варки добавить в варенье лимонную кислоту.


5. Пока яблочная масса варится, простерилизовать предварительно обсушенные банки: поставить их в духовку на решетку при температуре 200 на 20 минут, после чего выключить духовку и оставить банки внутри еще минут на 20, пока не станут тёплыми, иначе они могут лопнуть. Крышки для банок (без резинок) положить в кипящую воду на 10-15 минут.
6. Добавить в яблочную массу ванильный сахар, хорошо перемешать и выложить варенье в стерилизованные банки. Закрыть банки крышками, поставить вверх дном и, укутав пледом, оставить до полного остывания (желательно на ночь).


Яблочное варенье с лимоном





Необычный рецепт янтарного варенья из яблок дольками





Пластовой яблочный мармелад

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму:







Варенье из персиков с апельсинами http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-iz-persikov-s-apelsinami-46481.html

Варенье из персиков — вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Варенье из персиков на зиму Солнечное варенье из персиков подарит аромат лета холодной зимой. Стоит постараться!
Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.
Состав:
-9 спелых персиков
-3 апельсина без косточек
-2 столовые ложки лимонного сока
-4 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.


Рецепт абрикосового варенья с апельсином Абрикосовое варенье с апельсином от tastyweek:
• 1 кг абрикосов без косточек
• 400 гр апельсинов (2 средних)
• 1,4 кг сахара
• 1,5 пачки порошка для варенья на основе пектина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке)





Апельсиновое варенье http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apelsinovoe-varene.html



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10- 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры. На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Апельсиновое варенье видео рецепт




Апельсиновое варенье с имбирем / Александр Селезнев
http://www.youtube.com/watch?v=LT1vaVpgc-c


Царское варенье из крыжовника http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/carskoe-varene-iz-kryzhovnika-35196.html



Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
2. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. 3. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
4. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
5. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
6. В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

Царское варенье из крыжовника






Варенье из клубники по королевски http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-iz-klubniki-po-korolevski-24014.html



Так как клубника – ягода нежная и скоропортящаяся, обращаться с ней нужно осторожно, стараясь не помять при сборе, удалении чашелистиков и самой варке варенья. Его лучше не помешивать, а периодически встряхивать. Для варенья из клубники берут свежие ягоды одинакового размера, выбрав подгнившие и помятые.
1 кг - клубники,
1 кг - сахара,
200-250 г - водки.
Ягоды отбираем и очищаем от чашелистиков . Водку разливаем в три миски и промываем каждую клубничку поочерёдно во всех трёх посудинах. Промытые ягода складываем в алюминиевый (или медный) таз, где предварительно уже насыпан сахар. Водку из первой миски (самую грязную) выливаем вон, а остальные две сцеживаем в таз с клубникой. оставляем на 4-5 часов (а то и больше), чтобы ягоды пустили сок. На конфорку ложим рассеиваатель огня и ставим таз, доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем варенье до полного остывания. Эту процедуру проделываем ещё два раза. Горячим разливаем по выпаренным, сухим и тёплым банкам, накрываем неплотно металлическими крышками оставляем остывать. Это делается для избежания образования конденсата под крышкой. Остывшее варенье закатываем и ставим в холодное место. Приятного всем аппетита!!!

Варенье клубничное по французски Интересный французский рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки.
Ингредиенты для приготовления Варенья клубничного по-французски
(на 6 порций)
Клубники - 1 кг
Сахара - 700 г
Лимона - 1 шт.





ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-vishnev...tochek-gruzinskaja-kuhnja.html

(1-й вариант)

Вишни без косточек - 1 кг,
сахара - 1 кг,
вишневого сока (от прокипяченных косточек) - 1/4 стакана

Вишню перебрать, промыть в холодной воде и вынуть из ягод косточки.
Косточки положить в отдельную кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрыла косточки, и дать закипеть. Потом снять с огня и процедить. В таз для варенья всыпать сахар, влить процеженный вишневый сок и сварить сироп. В готовый кипящий сироп положить очищенные ягоды и варить до готовности (2 часа). Во время варки таз следует слегка встряхивать и шумовкой осторожно снимать появляющуюся на поверхности пену.

Королевское вишневое варенье Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье. Но повозиться придется. И зимой это просто находка.
Ингредиенты для приготовления Королевское вишневое варенье
Вишни, очищенной от косточек - 1 кг
Сахара - 1 кг






Лучшие РецептыВаренье из киви очень вкусное и необычайно красивое! http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-iz-kivi...o-krasivoe-9829-9829-9829.html



Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово

Варенье из киви и банана.





Живое варенье http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zhivoe-varene.html

1кг крыжовника, 1кг черной смородины, 1 лимон, 2 апельсина, 3кг сахара.
Все прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, оставить стоять несколько дней.
Разложить в стерилизованные банки под капроновые крышки.


Малиновое варенье http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/malinovoe-varene.html



Несколько секретов по приготовлению варенья из малины:

Для того чтобы определить готовность малинового варенья, нужно капнуть одну капельку сиропа на тарелочку и если сироп не растекается, то варенье абсолютно готово.
Если вы хотите получить красивое варенье, в котором все ягоды сохранятся целыми, то рекомендуем вам варить малиновое варенье за один раз не более чем из одного килограмма ягод.
При приготовлении варенья из малины в некоторых рецептах используется вода, а если заменить воду на сок красной смородины, то варенье из малины станет еще ароматнее и вкуснее. Также такое варенье даже при долгом хранении не засахарится. При варке варенье станет гуще, и оно не будет слишком сладким, сок придаст легкую кислинку.
При раскладывании малинового варенья в банки не следует наполнять банки вареньем «под завязку», оно не должно доходить до верха банки миллиметров 5 – 8.

Ну, а теперь рецепты малинового варенья.

малиновое варенье «Пятиминутка»

Для начала нужно перебрать ягоды малины, чистые промывать не обязательно, так как малина очень быстро впитывает влагу, что может сделать ваше варенье очень жидким.

Засыпаем перебранную малину сахарным песком, встряхиваем и оставляем настаиваться на 5 часов.

Через пять часов переставляем емкость (лучше всего для этого подходит алюминиевый тазик) с малиной и сахарным песком на медленный огонь.

Варим малиновое варенье 5 минут с момента закипания.

Затем снимаем емкость с вареньем с огня и разливаем горячим по банкам, предварительно которые нужно простерилизовать.

Банки можно закрыть капроновыми крышками, а можно закатать металлическими крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.

Храним пятиминутку из малины в прохладном месте.



Малина протертая с сахарным песком

Для приготовления такой тертой малины вам потребуются следующие ингредиенты:

Свежие ягоды малины – 1 кг,
Сахарный песок – 300 грамм,
Вода – 200 мл.

Правильное приготовление перетертой малины

Малину перебираем. Затем перекладываем подготовленную ягоду в эмалированную посуду и заливаем водой. Далее ставим емкость с ягодами и водой на самый слабый огонь, доводим до кипения. После закипания варим еще минуты 4. Затем, не остужая ягоды, их следует перетереть через мелкое сито. В полученную протертую массу добавляем сахарный песок, перемешиваем. Затем ставим емкость с протертой малиной и сахарным песком на медленный огонь и прогреваем до температуры 80° градусов.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут полулитровые баночки и 20 минут литровые баночки.

Затем закатываем банки и ставим остывать при комнатной температуре, после храним в прохладном месте.



Малиновое варенье без варки

Ингредиенты для приготовления самого вкусного варенья из малины без варки:

Свежая малина – 1 кг,
Сахарный песок – 2 кг.

Правильное приготовление свежего малинового варенья без варки

Перебранную ягоду малины следует смешать с сахарным песком и затем перетереть массу с помощью блендера или кухонного комбайна.

Пока малина измельчается, вам нужно простерилизовать баночки. Затем малиновую массу переливаем в стерилизованные баночки и сверху засыпаем слоем сахарного песка (примерно 0,5 см).

Такое вкусное варенье следует хранить в холодильнике или подполе, иначе при высокой температуре варенье может забродить и испортиться.


Королевское малиновое варенье





Варенье из черной смородины http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-svarit-varene-iz-chernoj-smorodiny.html



Рецепт №1. Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Очень простое в приготовлении и максимально полезное варенье из черной смородины станет прекрасным дополнение к любой домашней выпечке.
Для приготовления варенья из черной смородины «Пятиминутка» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежая черная смородина – 1 кг.
2. Сахарный песок – 1,5 кг.
3. Вода – 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Черную смородину тщательно перебираем, отделяем ягодки от веточек и листиков. Затем аккуратно споласкиваем ягоды прохладной водой, чтобы не повредить плоды. Рабочую поверхность стола застилаем чистым кухонным полотенцем, укладываем на него ягоды в один слой, даем им полностью просохнуть.
2. Пока сохнут ягоды, мы займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого в эмалированную посуду выливаем стакан воды и засыпаем сахарный песок. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения. Теперь в кипящий сироп аккуратно пересыпаем ягоды, перемешиваем деревянной лопаткой, ждем, пока закипит. После закипания варим в течение пяти минут, затем огонь выключаем и оставляем варенье до полного остывания. В среднем это занимает около пяти часов.
3. Затем опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим пять минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться. Повторяем процедуру еще один раз.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем. После полного остывания убираем в холодильник.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готово! Приятного аппетита!



Рецепт №2. Варенье из черной смородины без варки

В этом, так называемом в простонародье, сыром варенье, сохраняются все витамины и микроэлементы в полном объеме. Поэтому у вас будет прекрасная возможность не только вкусно полакомиться, но и оздоровить свой организм.
Для приготовления варенья из черной смородины без варки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Черная смородина – 1 кг.
2. Сахарный песок – 1,5 кг.
Инструкция по приготовлению:
1. Свежесобранные ягоды перебираем, удаляем все веточки и листики. Затем черную смородину промываем прохладной водой и даем ей полностью просохнуть. Теперь нам необходимо сделать ягодное пюре. Это можно сделать при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Если ничего из вышеперечисленного под рукой не оказалось, то пересыпьте ягоды в пластмассовую миску и растолките при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре.
2. Получившуюся ягодную кашицу соедините с сахарным песком и тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и уберите в холодильник.
Варенье из черной смородины без варки готово! Приятного аппетита!



Рецепт №3. Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины, приготовленное по этому рецепту, получается необычайно вкусным и моет храниться долгие годы.
Для приготовления варенья из черной смородины вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежая черная смородина – 1,5 кг.
2. Сахарный песок – 1,5 кг.
3. Вода – 2 стакана.
Инструкция по приготовлению:
1. Как всегда в первую очередь перебираем ягоды, отсортировываем веточки, листочки и прочий мусор. Затем черную смородину споласкиваем и обсушиваем. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Погружаем ягоды в кипящую воду, варим в течение пяти мину. Затем откидываем ягоды на дуршлаг, даем воде полностью стечь в подставленную заранее миску. Этот прием поможет вам сохранить ягоды в процессе длительной термической обработки целыми.
2. В миску со смородиновым отваром всыпаем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. В получившийся сироп опускаем ягоды, перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. В процессе варки тщательно удаляем образующуюся на поверхности пену.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Варенье из черной смородины готово! Приятного аппетита!



Рецепт №4. Варенье из черной смородины и апельсинов

Прекрасное сочетание черной смородины с легкой апельсиновой кислинкой не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления варенья из черной смородины и апельсинов вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Черная смородина – 2 кг.
2. Апельсины – 2 штуки среднего размера.
3. Сахарный песок – 3 кг.
Инструкция по приготовлению:
1. Черную смородину перебираем, споласкиваем прохладной водой. Затем выкладываем ягоды на чистое полотенце в один слой и даем им полностью высохнуть. Сухие ягоды пересыпаем в пластмассовую миску, засыпаем сахарным песком, оставляем до выделения сока.
2. В это время апельсины обдаем кипятком, очищаем от кожуры, удаляем косточки, белые прожилки и пленочки. Кладем апельсиновые дольки в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы. Соединяем апельсиновое пюре со смородиной, снова работаем блендером до получения однородной консистенции.
3. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и убираем в холодильник.
Если вы хотите получить варенье долгого хранения, то тогда его необходимо проварить до загустения, затем закатать и остудить.
Варенье из черной смородины и апельсинов готово! Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины – полезные советы опытных кулинаров.
1. Если вы хотите разнообразить вкус привычного смородинового варенья, то смело экспериментируйте и смешивайте разные ягоды. Черная смородина прекрасно сочетается с малиной, крыжовником и красной смородиной. Пропорции ягод и сахарного писка всегда остаются примерно одинаковыми. Чаще всего пропорции равные, то есть на 1кг ягод требуется 1 кг сахарного песка.
2. Чтобы ягоды не сморщились и остались целыми, сначала проварите смородину в кипящей воде в течение пяти минут, и только после этого приступайте к варке варенья.
3. Специалисты не рекомендуют злоупотреблять черносмородиновым вареньем тем людям, которые страдают тромбофлебитом.



Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.







Варенье из жимолости пятиминутка - рецепт.http://varenierecepty.ru/935-varene-iz-zhimolosti-pyatiminutka.html



Ингредиенты:

Жимолость – 1 кг.,
Сахар – 1 кг.
Ягоды жимолости переберите, удалите листики, веточки и прочий мусор. Помойте тщательно их водой. После этого растолките их деревянной толкучкой, или же воспользуйтесь мясорубкой или блендером. В готовое ягодное пюре добавьте сахарный песок. Перемешайте и перелейте в кастрюльку. Дайте варенью закипеть, после этого уменьшите огонь. Снимите образовавшуюся пенку деревянной ложечкой.
Через 5-7 минут варенье можно снимать. Закатывайте его в горячие, только что пропаренные баночки. После этого переверните их верх дном и плотно укутайте.



Варенье из жимолости с черникой – рецепт.

Ингредиенты:

Жимолость – 1 кг.,
Черника – 1кг.,
Сахар – 2 кг.
Так же как и в предыдущем рецепте, ягоды нужно тщательно помять. Затем перекручивают их через мясорубку или растирают другим способом. После этого засыпают сахаром и доводят до кипения. После того как варенье закипело, варят его еще 5-7 минут. Разливают горячим по баночкам. Теперь, зная как варить варенье из жимолости пятиминутку вам будет с чем испечь пироги, рогалики, подавать чай для друзей и родственников.





Варенье из жимолости





Как сварить варенье из жимолости с добавлением ревня.







Как приготовить варенье из слив – лучшие рецепты http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-varene-iz-sliv.html



Рецепт сливового варенья с грецкими орехами

А такое варенье в сочетании со взбитыми сливками станет настоящим самостоятельным десертом на праздничном столе. Грецкий орех сделает это варенье незабываемым. А его аромат усилят несколько ложек коньяка или бренди. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое лакомство.
Ингредиенты:
1. Слива - 2 кг.,
2. Сахар - 2,5 кг.,
3. Орех грецкий - 2-3 стакана (не молотый).
4. Коньяк (бренди) - 5 ст.л.
Сливовое варенье с грецким орехом:
Сливу тщательно моем, делим на половинки и отделяем от косточки.
Грецкий орех перебираем от мусора и слегка подсушиваем на обезжиренной сковороде или в духовке.
Берем каждую половинку сливы и как будто вдавливаем в нее ядра грецкого ореха. Сливу, начиненную орехом, складываем в емкость для варки варенья. Кстати, если плоды сливы маленького размера, то можно удалить косточку через боковой разрез а вместо нее положить орех.
Подготовленную сливу засыпаем сахаром и оставляем стоять не менее трех часов. На поверхности сахара должен отчетливо проступить сливовый сок. Если вдруг слива окажется суховатой и достаточного количества сока не появится, то можно подлить в заготовку стакан-два кипяченой охлажденной воды.
Варенье ставим на огонь и доводим до кипения, после чего продолжаем варить плодовую массу на медленном огне. Варить варенье нужно не менее полутора часов, постоянно помешивая и снимая пенку.
Как только сироп хорошо загустеет (через час-полтора) за десять минут до готовности вливаем в варенье коньяк или бренди. По истечении десяти минут варенье готово.
Теперь лакомство распределяем по баночкам и плотно закрываем крышками.
Вкусный и интересный десерт на зиму готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



Рецепт варенья из слив и смородины

А такое варенье можно успеть сварить, пока еще дозревает красная смородина. Именно ее поздние сорта помогут вам придать сливовому варенью интересный вкусовой оттенок и максимально насытить его витаминами.
Ингредиенты:
Слива (белые сорта) - 1,5 кг.,
Смородина красная - 1 кг.,
Сахар - 2 кг.
Как приготовить варенье из слив и смородины:
Сливу тщательно очищаем от плодоножек, моем и отделяем от косточек.
Смородину перебираем от мусора, промываем проточной водой в дуршлаге.
Плоды и ягоды пропускаем через блендер и засыпаем всю массу в емкость для приготовления варенья. Все засыпаем сахаром и оставляем на пару часов.
По прошествии времени варенье ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшив пламя, варим варенье на медленном огне около часа. Не забывайте постоянно помешивать варенье и снимать с него ароматную пенку.
Варенье в горячем виде разливаем по баночкам и закатываем крышками. Приятного вам аппетита и очень крепкого здоровья!



Классический рецепт сливового варенья

А этот классический вариант сливового варенья позволит вам получить дольки сливы практически в первозданном виде, но только в сахарном сиропе. Ни один ваш гость не откажется от такого угощения к чаю. Красиво! Вкусно! Здорово!
Ингредиенты:
Слива - 2 кг.,
Сахар - 2 кг.
Как приготовить сливовое варенье:
Сливу очистить от косточки и временно сложить в емкость для варки варенья. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Пробланшировать сливы 5-8 минут. Вынуть их шумовкой из сливового отвара.
Теперь варим сливово-сахарный сироп. В оставшуюся жидкость всыпаем весь сахар и доводим массу до кипения.
Как только сироп начнет хорошо кипеть, можно опускать в него все сливы. Кипятим варенье 10 минут и выключаем огонь. Даем варенью настояться в течение трех часов.
По истечении этого времени можно проделать второй десятиминутный этап варки и снова выключить варенье. Снова перерыв на протяжении трех часов.
В третий подход кипятим варенье 20 минут и разливаем по горячим сухим баночкам. Варенье закатываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Варенье готово! Приятного вам аппетита!



Рецепт варенья из слив с яблоками

В этом рецепте собраны ценные свойства не только слив, но и яблок. Аромат лета в одной баночке - это непередаваемые ощущения в зимний пасмурный день.
Ингредиенты:
Слива - 1 кг.,
Яблоки - 1 кг.,
Сахар - 2 кг.,
Вода - 1 л.
Как приготовить варенье из слив с яблоками:
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Как только яблоки закипят, добавляем к ним половину сахара и варим на медленном огне не менее получаса.
Тем временем подготавливаем сливу. Очищаем от косточек, моем. По истечении получаса варки яблок добавляем в варенье подготовленные сливы. Туда же всыпаем оставшийся сахар. Всю массу осторожно перемешиваем и варим еще 15 минут.
Теперь необходимо дать варенью настояться и остынуть в течении 2-3 часов.
Второй период варки варенья из яблок и слив будет длиться 20 минут. Варенье должно загустеть и стать похожим на мармелад.
Готовое сладкое варево разливаем по баночкам и плотно закрываем крышками. Убираем под теплую шубу до полного остывания. Вкусное и полезное повидло на зиму готово! Приятного вам аппетита и добрых зимних дней!
Рецепты варенья из слив предоставила Виолетта Лондарева.


Варенье из слив с грецкими орехами -- приготовление




Яблочно-сливовое повидло






Умопомрачительное варенье из лепестков роз от Мармеладной Лисицы


Рубрики:  Заготовки.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Sachhii   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 06:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Заголовoк Пятница, 17 Июня 2016 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Заголовoк Пятница, 01 Июля 2016 г. 10:45 (ссылка)
Всегда делаю рецепт варенье из персиков на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку