Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 17:49
+ в цитатник
Домашняя чиабатта
Ингредиенты:
• мука – 400 г.
• вода – 350 г.
• оливковое масло – 35 г.
• сухие дрожжи – 1 ст. л.
• соль – 8 г.
Приготовление:
1. Смешиваем сразу все ингредиенты до однородности и даем постоять 30 минут.
2. Смочим руки и сделаем первую складку, как на видео.
3. Сделаем еще 2-3 сгиба как показано на видео с интервалом 30 минут и оставим тесто бродить.(Если тесто растекается, то можно складывать его не дожидаясь времени)
4. Выложим его на хорошо посыпанный мукой стол и обсыпем мукой, затем нарежем до нужного нам размера, на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставляем на 20 минут, затем выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке с паром в течение 20 минут. ( Для пара, пока духовка нагревается, наливаем в нее горячую воду и оставляем до конца приготовления, когда она уменьшится, добавляем горячую воду).
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Домашняя чиабатта
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-