Печенье получается очень вкусным, внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой, в меру сладкое.
|
|
Суббота, 25 Апреля 2020 г. 18:30
+ в цитатник
Печенье готовится быстро и из минимального набора продуктов.
Получается очень вкусным, внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой, в меру сладкое.
Ингредиенты:
сметана — 100 г;
сливочное масло — 80 г;
мука — 200 г;
сахар для посыпки — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик) — по желанию.
Приготовление:
В миску кладем сметану, масло комнатной температуры и пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в массу, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
Тесто на пол часа убираем в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм.
Формочкой вырезаем фигурки.
Печенье с одной стороны обваливаем в сахаре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180-200 гр. 15-20 минут
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-