-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Печенье получается очень вкусным, внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой, в меру сладкое.

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 18:30 + в цитатник
Печенье готовится быстро и из минимального набора продуктов.
Получается очень вкусным, внутри мягкое, снаружи с хрустящей корочкой, в меру сладкое.


RwSvsYjm0x0 (700x393, 132Kb)

Ингредиенты:

сметана — 100 г;
сливочное масло — 80 г;
мука — 200 г;
сахар для посыпки — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик) — по желанию.

Приготовление:

В миску кладем сметану, масло комнатной температуры и пакетик ванильного сахара, перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем в массу, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.
Тесто на пол часа убираем в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм.
Формочкой вырезаем фигурки.
Печенье с одной стороны обваливаем в сахаре и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180-200 гр. 15-20 минут
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку