Сырный заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Такие пироги обычно имеют более нежный вкус, получаются сочными и аппетитными.
Необходимые продукты
4 куриных яйца
300 грамм сметаны
70 грамм твердого сыра
10 грамм разрыхлителя
170 грамм муки
соль
Для начинки
1 большой болгарский перец
7 куриных яиц
пучок зеленого лука
соль, перец
Приготовление
В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем сметану и соль.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьев.
Если вы переборщили с мукой, то добавьте немного кефира. Все хорошо перемешиваем.
Яйца для начинки отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Зеленый лук промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Берем разъемную форму для выпечки и выливаем в нее половину подготовленного теста.
Сверху выкладываем слой из тертых яиц, солим и перчим их по вкусу.
Затем выкладываем слой из болгарского перца.
А на него зеленый лук. Все хорошо разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем кольцо и нарезаем его порционными кусочками.
А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник