Вторник, 29 Января 2019 г. 12:28
+ в цитатник
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки.
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока.
Чеснок убрать.
2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7).
Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12).
Соус готов.
3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.
Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
блюда из грибов
соусы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-