Четверг, 17 Января 2019 г. 13:15
+ в цитатник
Торт "Трухлявый пень"
![tcKbGmcbhCI (700x409, 71Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/726/146726477_tcKbGmcbhCI.jpg)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
- сметана 0, 5 л
- сахар 0, 4 ст.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный! (0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.)
Украсить на свой вкус.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
торты
Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-