-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Псковский пирог с солеными грибами (постный). Это необыкновенно вкусно!

Среда, 01 Марта 2017 г. 11:36 + в цитатник
Псковский пирог с солеными грибами (постный)

original (580x450, 52Kb)

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным.

Начинка

растительное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
лук репчатый 2 шт.
грибы соленые 200 г
рис вареный 100 г

Основные

дрожжи свежие 15 г
вода 180 мл
растительное масло 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
мука 300 г

original (580x386, 45Kb)


Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.

original (580x386, 43Kb)


Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.

original (580x386, 48Kb)


Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.

original (580x386, 45Kb)


Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.

original (580x386, 60Kb)


Соленые грибы мелко нарезать.

original (580x386, 70Kb)


Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

original (580x386, 63Kb)


Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.

original (580x386, 47Kb)


Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.

original (580x386, 40Kb)


Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.

original (580x386, 101Kb)


Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку