-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Запеканка из пельменей - оригинальная и очень вкусная.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Запеканка из пельменей.

zapekanka-iz-pelmeney-_124 (600x450, 27Kb)

Пельменная запеканка c черносливом и грибами

500 грамм пельменей
200 грамм чернослива
150 грамм твердого сыра
200 грамм грибов
стакан сметаны
одна луковица
два яйца
панировочные сухари
растительное масло

Рецепт

Сразу не размораживая поджариваю пельмени на растительном масле до полуготовности.

zapekanka-iz-pelmeney-_13 (600x450, 19Kb)

Мелко рублю лук и режу грибы на тонкие пластинки.

zapekanka-iz-pelmeney-_25 (600x450, 26Kb)

Обжариваю их на растительном масле с луком.

zapekanka-iz-pelmeney-_32 (600x450, 26Kb)

Чернослив заливаю горячей водой на пять минут.

zapekanka-iz-pelmeney-_31 (600x450, 34Kb)

Откидываю его на дуршлаг.

zapekanka-iz-pelmeney-_48 (600x450, 56Kb)

Нарезаю мелкими кубиками. Начинка из мясного фарша и чернослива прекрасно себя зарекомендовала. Хотя в этой запеканке из пельменей вполне возможно использовать вместо чернослива зеленый горошек или консервированную кукурузу. Также можно при желании и помидорчиков добавить.

zapekanka-iz-pelmeney-_55 (600x450, 42Kb)

Затем натираю на мелкой терке сыр.

zapekanka-iz-pelmeney-_63 (600x450, 32Kb)

В сметану вбиваю яйца.

zapekanka-iz-pelmeney-_65 (600x450, 21Kb)

Взбиваю блендером.

zapekanka-iz-pelmeney-_69 (600x450, 22Kb)

Форму смазываю растительным маслом, посыпаю сухарями и выкладываю в неё пельмени.

zapekanka-iz-pelmeney-_72 (600x450, 34Kb)

Поливаю половиной смеси из сметаны и яиц. Старайтесь заливку распределять равномерно.

zapekanka-iz-pelmeney-_73 (600x450, 26Kb)

Выкладываю чернослив.

zapekanka-iz-pelmeney-_75 (600x450, 50Kb)

Сверху поджаренные грибочки с луком и опять поливаю сметаной смесью.

zapekanka-iz-pelmeney-_76 (600x450, 43Kb)

Посыпаю тертым сыром поверх грибов. Ставлю форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Запекаю до той поры, пока запеканка ни начнет подниматься, а расплавленный сыр покроет золотистая корочка. Не удивляйтесь именно подниматься. Из-за того что пельмени впитывают в себя влагу, они начнут увеличиваться в объеме.

zapekanka-iz-pelmeney-_79 (600x450, 21Kb)

Ну, вот в общем то и всё.
Источник
Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 07:48 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:57ссылка
Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:57ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо большое!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 13:25ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку