1.
Продукты берем такие:
- сто грамм сливочного масла;
- сто грамм пшеничной муки;
- сто грамм сыра;
- один яичный желток;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим:
Первый шаг.
Твердый сыр измельчите в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
Второй шаг.
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
Третий шаг.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Четвертый шаг.
Раскатывайте тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и разрезайтететететететететететететететететете на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
Пятый шаг.
Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Последний шаг.
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Всем приятного!