-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Запечённая курочка к Новогоднему столу

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник



1.
Bi9QJcen8do (604x403, 155Kb)

Продукты нужны такие:
 
1.Курица — одна;.
2.Тимьян — десять веточек;
3.Лимона — два;
4.Сливочное масло — пятьдесят грамм;
5.Картофель — пол килограмма;
6.Соль, перец;
 
Нашла интересную статью на скандальную тему: Ирина Сычёва видео. Думаю многим будет интересно почитать про нее.
 
Готовим так:
 
Шаг первый.
Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
 
Шаг второй.
Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
 
Шаг третий
Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
 
Шаг четвертый.
А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
 
Шаг пятый.
Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.
 
Шаг шестой.
Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
 
Шаг седьмой.
Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно. 
 
Шаг восьмой.
Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
 
Шаг девятый
Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
 
Десятый шаг.
Отправляем нашу курицу в духовку на 205 градусов, ждем чуть дольше часа. 
 
Одиннадцатый шаг.
Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
 
Двенадцатый шаг.
Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.
 
Последний шаг.
А чем мне нравится курица — готовим вроде бы одно блюдо, но каждый получается разное — кто-то любит более сочные голени и бёдра, кто-то без ума от крылышек (которые здесь просто очень громко хрустят золотистой корочкой), третьи рады грудке и её белому мясу.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо !!!С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:37ссылка
Пожалуйста!!!
апорт   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 18:11 (ссылка)
спасибо за рецепт, с наступающими праздниками, всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:37ссылка
Пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку