-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Самая полная таблица калорийности продуктов и готовых блюд (рассчитана на 100 г)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:17 + в цитатник
0d7xC1Y88WU


Скорее делитесь с друзьями

С такой таблицей стройнеть куда веселее и проще



Мясные продукты и птица



Баранина жирная 316

Баранина мясная 206



 





Ветчина 365

Говядина постная отварная 110

Говядина жирная отварная 205

Грудинка 300

Гусь жареный 490

Индейка 205

Колбаса диабетическая 254

Колбаса краковская 382

Колбаса любительская 291

Колбаса московская 463

Колбаса отдельная 193

Колбаса украинская 404

Корейка сырокопченая 469

Крольчатина 183

Курица жареная 210

Курица отварная жирная 195

Курица отварная постная 135

Печень говяжья 87

Почки говяжьи 59

Сардельки говяжьи 215

Сардельки свиные 332

Свинина жареная 275

Свинина жирная 390

Свинина постная тушеная 245

Сосиски молочные 266

Телятина жареная 150

Телятина отварная 115

Утка жареная 345

Яйцо куриное (1 шт.) 157



Рыбные продукты



Икра кетовая 356

Икра красная 256

Икра черная (белужья, осетровая) 280

Камбала жареная 75

Камбала копченая 90

Карп отварной 95

Карп жареный 145

Лещ 100

Линь 40

Лосось 200

Макрурус 68

Навага 69

Окунь морской 94

Осетр 103

Раки 75

Сардины в масле 275

Севрюга 200

Сельдь соленая 261

Сельдь маринованая 155

Сельдь копченая 218

Сельдь жареная 180

Скумбрия 191

Сом 161

Ставрида 114

Стерлядь 83

Судак отварной 30

Треска отварная 44

Тунец в масле 300

Угорь 310

Форель отварная 45

Хек 86

Шпроты в масле 340

Щука жареная 95

Щука отварная 45



Молочные продукты



Кефир жирный 56

Кефир нежирный 30

Маргарин сливочный 766

Масло сливочное 661

Масло топленое 887

Молоко пастеризованное 58

Молоко стерилизованное 61

Мороженое молочное 137

Мороженое сливочное 227

Мороженое пломбир 227

Мороженое эскимо 284

Простокваша 58

Сгущеное молоко 345

Сливки 10-процентной жирности 118

Сливки 20-процентной жирности 213

Сметана 10-процентной жирности 115

Сметана 20-процентной жирности 300

Сыры 

амадеус 364

голландский 377

дом блан (полутвердый) 360

костромской 345

ло спальмино 61

меггле 590

плавленый (в среднем) 270

моосбахер 350

рам бри 336

рокфор 352

российский 360

сент-агюр 369

сириус камамбер 294

тартар 348

угличский 306

чеддер 406

шавру (козий) 173

швейцарский 335

эторки (овечий, твердый) 401

ярославский 361

Сырковая масса 351

Сырок творожный детский 315

Творог жирный 232

Творог нежирный 88

Творог мягкий диетический 170



Овощи, бахчевые, грибы



Арбуз 38

Баклажаны 24

Дыня 35

Зеленый горошек 75

Кабачки 27

Капуста белокачанная 28

Капуста брюссельская 25

Капуста квашеная 14

Капуста краснокачанная 23

Капуста цветная 28

Картофель в "мундире" 96

Картофель отварной 120

Картофель печеный 215

Лук зеленый 43

Лук репчатый 43

Морковь 33

Огурцы свежие 15

Огурцы соленые 8

Пастернак 38

Перец сладкий 17

Петрушка 41

Помидоры 23

Ревень 16

Редис 20

Редька 25

Репа 28

Салат 19

Свекла 48

Сельдерей (корень) 21

Тыква 29

Укроп 30

Фасоль стручковая 31

Хрен 49

Чеснок 89

Шпинат 19

Щавель 30



Фрукты и ягоды



Абрикосы 41

Авокадо 223

Айва 30

Алыча 38

Ананас 40

Апельсины 40

Бананы 89

Брусника 41

Виноград 70

Вишня 63

Голубика 41

Груши 42

Ежевика 42

Земляника 34

Калина 32

Клюква 35

Кизил 41

Крыжовник 40

Лимон 21

Малина 42

Мандарины 32

Персики 43

Рябина 81

Сливы 43

Смородина белая 36

Смородина красная 39

Смородина черная 38

Черешня 52

Яблоки 45



Крупы и мучные изделия



Батон из пшеничной муки 235

Булка сдобная 300

Горох 329

Гречка 347

Геркулес 305

Кукурузные хлопья 369

Макаронные изделия 337

Манка 328

Овсянка 374

Перловка 320

Пшенка 348

Рис 330

Сушки 341

Сухари сливочные 398

Фасоль 328

Хлеб ржаной (из обдирной муки) 189

Хлеб ржаной (из обойной муки) 181

Хлеб пшеничный формовой 231

Ячневая каша 343



Выпечка и сладости



Булочки сладкие 400

Варенье клубничное 309

Варенье яблочное 352

Вафли с фруктовой начинкой 350

Ириски 429

Какао 416

Карамель леденцовая 241

Конфеты шоколадные (1 шт.) 55

Мармелад 229

Мед 335

Пастила 352

Печенье сахарное 436

Пирожные 

слоеное с кремом 555

песочное 446

песочное с фруктовой начинкой 435

Сахар 419

Торт шоколадный 488

Торт бисквитный 335

Халва арахисовая 545

Халва подсолнечная 546

Халва тахинная 516

Шоколад молочный 550



Грибы, орехи, сухофрукты и жиры



Грибы (белые) 30

Грибы (белые сушеные) 212

Грибы (подберезовики) 25

Грибы (подосиновики) 25

Жир 

говяжий топленый 871

свиной 871

шпиг свиной 821

Масло 

подсолнечное 929

оливковое 880

ореховое 570

Орехи 

грецкие 670

земляные 620

кедровые 620

миндаль 640

фисташки 640

фундук 705

Сухофрукты 

груши сушеные 205

курага 234

изюм 262

урюк 297

чернослив 242

яблоки сушеные 273



Готовые блюда



Биточки говяжьи 235

Биточки рыбные 133

Блины с маслом 235

Блины с творогом 195

Борщ из свежей капусты (500 г.) 116

Борщ из квашеной капусты (500 г.) 156

Бульон мясной 20

Бутерброд с колбасой вареной 150

Бутерброд с икрой красной 110

Вареники с картофелем 221

Вареники с творогом 235

Вареники с творогом и сметаной 347

Винегрет 128

Гуляш говяжий 180

Гуляш свиной 355

Запеканка творожная 199

Икра баклажанная 91

Икра кабачковая 90

Картофельные оладьи 662

Картофель отварной с маслом 126

Картофель отварной со сметаной 117

Картофель отварной с соусом 90

Какао без сахара 60

Какао на сгущеном молоке 90

Каша гречневая 197

Каша пшенная 168

Каша рисовая 152

Каша перловая 137

Каша ячневая 141

Каша пшеничная 167

Кисель из свежих ягод 105

Компот из сухофруктов 170

Кофе растворимый без сахара 2

Кофе черный с сахаром 10

Кофе с молоком без сахара 40

Кофе со сливками без сахара 59

Кофе с молоком и сахараом 77

Кофе на сгущеном молоке 67

Кофейный напиток 80

Лапша домашняя 431

Майонез 724

Макароны 153

Мясо тушеное 175

Напиток из сиропа 141

Окрошка мясная 269

Омлет 250

Печень говяжья жареная 200

Печень по-строгановски 260

Плов говяжий 359

Пюре с маслом 141

Пюре морковное 147

Рассольник 246

Салат из огурцов 76

Салат из помидоров 108

Салат из редьки 128

Салат из редиса 117

Салат из капусты 83

Салат из квашеной капусты 69

Салат из свеклы 67

Салат мясной 385

Сердце в соусе 168

Сок яблочный 44

Сок сливовый 66

Сок абрикосовый 55

Сок вишневый 54

Сок виноградный 72

Сок апельсиновый 54

Студень говяжий 40

Суп картофельный 233

Суп с макаронами 247

Суп молочный с макаронами 390

Суп молочный рисовый 379

Суп гороховый 242

Чай без сахара 2

Чай с сахаром 29

Чай с лимоном и сахаром 30

Чай с молоком и сахаром 44

Чай со сливками и сахаром 71

Шницель 168

Щи из свежей капусты 88

Яйца вареные (2 шт.) 126

Яйца жареные (2 шт.) 201



 



Ж



https://vk.com/wall-77109534_15199

Рубрики:  советы хозяйке/красота
Метки:  

Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:52 (ссылка)
Не знаю, как вы, но мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ), а пищу с белками, жирами, углеводами, витаминами и другими веществами.
Если бы мы толстели от излишка калорий, то мы бы сильно толстели в жару, в горячей ванне, в бане и худели бы в холод, на морозе.

Теория калорийности давно развенчана. Нет смысла подсчитывать калории. Ведь в диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача.
Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось!). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз.
"на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html)

Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии.
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. "Патохимия (эндокринно-метаболические нарушения)" (http://www.booksmed.com/patofiziologiya/577-patoximiya-zajchik-churilov-uchebnik.html) на стр 26:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."

Кстати, многие утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет несколько раз менялись. Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку