-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Форель с апельсинами и тимьяном на морковной "подушке" + салат

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 11:35 + в цитатник
vartysh все записи автора
форель с апельсинами 1
 
- 300 г филе форели
- 1 очень крупная морковь
- 0,5 апельсина
- соль, черный перец и немного сушеного тимьяна

Филе форели сняла с кожи и разрезала пополам. Посолила, поперчила слегка с обеих сторон.

Морковь нарезала продолговатыми такими брусочками, если у вас есть какая-нибудь специальная штука для таких нарезок - прекрасно, у меня ее нет, и я резала сама, стараясь, чтобы было одинаково и красиво.

С апельсина сняла цедру и порезала тонкими полосками. Апельсинные дольки очистила от белых пленок и порезала небольшими кусочками.

На фольгу выложила морковь и половину цедры (я слегка мазнула по фольге оливковым маслом, но это необязательно), присыпала тимьяном. Выложила на морковь куски рыбного филе, на них - апельсины, оставшуюся цедру, и еще немного посыпала тимьяном. Свернула края фольги, сделав типа конверт. И в духовку.

210С, минут 25-30. Моя была готова уже через 25, но я еще 5 минут подержала, так, на всякий пожарный.


Ооооочень. Вот очень-очень. Ароматно, вкусно, сочно, и очень все сбалансировано. Морковь изумительно вышла. Тимьян можно (и лучше, конечно) свежий, с сушеным главное не перестараться.


Ну и аккомпанировал рыбе вот такой простецкий салат "из остатков".

салат с апельсином и авокадо

- салатные листья
- 1 авокадо
- 0,5 апельсина
- горсточка черри
- 1 ч. л. лимонного сока

Для заправки: оливковое масло+горчица+лимонный сок+мед+соль+черный перец.

Авокадо очистить, порезать некрупно, полить лимонным соком.
Апельсиновые дольки по желанию очистить от пленок (мое вдохновение закончилось на очистке долек для рыбы, поэтому они у меня тут неошкуренные).
На салатные листья художественно раскидать все ингредиенты.

Для заправки все смешать и слегка взболтать до однородности. Полить салат заправкой.

Вкусно было, чего уж говорить.
 
 

источник

Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Салаты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку