-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Пирог с грибами и картофелем

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник

canvas (471x304, 359Kb)

Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
 

Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки
  • соль

начинка:

  • 300 г грибов
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (или майонез)

Рецепт приготовления


В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.



Примерно через 15 минут опара должна подняться.



Яйцо взбить с солью.



Добавить растительное масло, перемешать.



Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.



Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.



Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.



Лук нарезать соломкой.



Грибы нарезать тонкими ломтиками.



Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.



Сыр натереть на мелкой терке.



Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.



Тесто немного смазать сметаной.



Выложить грибы, немного посолить, поперчить.



На грибы выложить лук.



На лук выложить картофель, немного посолить.



Смазать сметаной.



Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.


 

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 -
Часть 2 - Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
...
Часть 13 - МИНИ-ПИЦЦЫ...
Часть 14 - Куриные ножки в мешочке
Часть 15 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 16 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 17 - Пирожки «Бомбочки»

Рубрики:  Блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку