-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в florentza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 130
Комментариев: 56
Написано: 226


Маково-творожный пирог

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:
 (здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)

Холодное масло/маргарин натереть на терке


Всыпать муку


Перетереть руками до крошки


Добавить сахар,  корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать



Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста


и утрамбовать по дну и стенкам


Приготовить маковую начинку. 
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)


В молоко добавить сахар, размешать, 


добавить мак 


Перемешать


и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)


Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.


Перемешать.


Приготовить творожную начинку. 
Творог, сахар,  яйца,  ванильный сахар сложить в миску  


и перемешать миксером


Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером


Теперь формируем пирог. 
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото


Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. 


В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. 


Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.  


Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть. 


Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.


Приятного чаепития!

 

Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html#more

Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз

Roxar   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:51ссылка
Да.. мне тоже не терпится его испечь
arton32-0cd9d (200x221, 18Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку