Очень вкусно, нравится всем!
3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cтоловых ложки 9% уксуса,
растительного масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса.
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полу готовности (масла добавляем совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Вскипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно, но можно и дольше выдерживать, кому как нравится).
Салат можно хранить в погребе в закрытых банках после пастеризации (0,5 л - 20 мин, 1л - 30 мин)
Приятного аппетита!!!!!
PS: перец молотый красный надо добавлять в раскаленное масло. Оно становится красным и однородножгучим.Так делают корейцы...