-Цитатник

Без заголовка - (1)

Бастурма вместо колбасы! Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях Баст...

Интересный рецепт - (5)

Суп с копчёным сыром (пальчики оближешь)   СОСТАВ: Курица — 500 гр Сыр...

Без заголовка - (4)

ВКУСНЯШКА ИЗ КУРОЧКИ - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И ...

The Raven - (2)

The Raven Пронзительный, потрясающе красивый микс любимой музыки и стихов любимого автора.. Ed...

Мой подарок. - (4)

От холода к Теплу.........)~ Для , с душевным теплом....)~ Пока твой мир немного дождливый, но с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ма_ри_Ноч_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 275
Комментариев: 4166
Написано: 9351


Чашечку кофе, пожалуйста, или Кофейные истории с Самиздата

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:24 + в цитатник

Художник Aura Aushra:

Aura Aushra

 

Знакомтесь: Софья Ролдугина. Цикл "Кофейные истории".


Пока состоит из шести законченных рассказов. Но автор продолжает творить дальше.

Итак, добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!
Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку или графиню, а если не повезет - получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков - и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.
Здесь леди Виржиния-Энн пригласит вас в свою кофейню "Старое гнездо" на чашечку превосходного кофе - если, конечно, вам повезет.
Детектив и мистика, старый век и новый, ужасные преступления и блеск высшего света - все это Кофейные Истории!
Заходите на чашечку кофе

Любопытный мир, интересные персонажи, неторопливые истории, немножко романтики для приправы... Любителям кофе и приключений добро пожаловать!

Художник Инна Цукахина:

Инна Цукахина


Да, каждой истории предшествует такой вот любопытный рецепт:

кофе История первая: Кофе с перцем и солью

В медный кофейник с кипящей водой следует засыпать кофе и вновь медленно довести до кипения, пока пена не начнет подниматься воздушными облачками. Закипевший напиток снять с огня и добавить перец, а затем - опять вернуть на огонь и снова довести до поднятия пены, повторив сие три раза.
И только после этого добавить соль и масло. Когда гуща осядет, можно разливать по чашкам.
Этот напиток имеет вкус необыкновенный, ни на что не похожий. Будьте смелее - оцените его по достоинству! И маленькая перчинка может добавить Вашей жизни остроты!

кофе История вторая: Кофе для истинной леди

Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.
Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец - из черного фарфора. Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили - по вкусу.
Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.
Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.
Один глоток - и вы почувствуете себя настоящей леди, изысканной и нежной.

кофе История третья: Кофе для невлюблённых

Из расчета на одну чашку приготовьте смесь - одна чайная ложка с горкой кофе и пять молотых стручков кардамона. Залейте стаканом холодной воды и варите на маленьком огне, не доводя до кипения: как только начинает подниматься пена, снимите турку на полминуты с огня. После того, как кофе почти закипит в третий раз, добавьте немного натертого имбиря, по вкусу.

В это же время на дно чашки выложите немного мёда - подсластить напиток, вместо сахара. Когда кофе "почти закипит" в шестой раз, снимите пену столовой ложкой, перелейте кофе в чашку. Затем размешайте так, чтобы мёд полностью растворился - и выкладывайте сверху кофейную пену как украшение.
Правда, готовить такой кофе людям одиноким не рекомендуется... Не зря этот рецепт называют "приворотное зелье".

кофе История четвертая: Кофейная горечь

Крепкий черный кофе имеет привкус терпкий, порою даже горький - если зёрна обжарили слишком сильно. Что ж, даже такой напиток можно подсластить... Но не сахаром - ведь это скучно, верно?
Возьмем немного первосортного темного шоколада - чем темнее, тем лучше. Натрём его на терке и опустим в горячие сливки, а потом вскипятим всё вместе. Нальём на дно фарфоровой чашки ароматную смесь из сливок и шоколада, зальем свежайшим и крепчайшим черным кофе, а сверху украсим оставшимися сливками - желательно взбитыми - и шоколадными крошками.
Стало слаще? Нет?
Что ж, и в горечи есть своя прелесть...

кофе История пятая: Искусство и Кофе

О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним - лучшее тому подтверждение.
Если варишь кофе в турке - непременно добавь в него несколько крупинок соли, лучше морской - так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипяченая разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка будет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны - и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе - и аромат не раскроется в достаточной степени, больше - и появится горьковато-вяжущий вкус.
Специи тоже неуловимо меняют этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность мускатного ореха, изысканность корицы, согревающий акцент красного перца и нежность ванили...
Да что там специи и пропорции! Иные знатоки говорят, что даже помешивание кофе по часовой стрелке или против меняет его вкус. А другие возражают - мешать напиток при варке и вовсе нельзя.
Кофе - это и наука, и колдовство... То, что люди издавна называют Искусством.

кофе История шестая: Пикантный кофе с имбирём

Зимою, когда с одной стороны наседают холода и сырость, а с другой - головокружительно веселые, утомительно бесконечные, песенно-танцевально-бессонные праздники, всем ищущим тепла, алчущим жизненных сил и просто ценителям кофе небесполезен будет следующий рецепт.
Из расчета на четыре порции смешать молотый сушеный имбирь - чайную ложку с горкой, кардамон - пол-ложки, соли - щепоть, для усиления запаха, и перца чили - на кончике ножа (любители острых ощущений могут удвоить количество последнего ингредиента - по желанию).
Полученную смесь засыпать в турку, добавить четыре чайные ложки кофе, залить холодной "сырой" водой и поставить на самый маленький огонь, чтоб закипело не раньше, чем через десять минут. За это время натереть на мелкой терке восьмидесятипроцентный горький шоколад (без цукатов). Засыпать натертый шоколад в подготовленные чашки - одна столовая ложка с горкой на порцию. Когда на кофе в пятый раз поднимется пенка, его следует разлить по чашкам и помешать, чтобы шоколад растворился.
Готовый напиток рекомендуется подавать с мягкими пресными хлебцами.
Наслаждайтесь!


Художник Grzegorz Ptak:  

Grzegorz Ptak

Grzegorz Ptak

Grzegorz Ptak

Grzegorz Ptak

Grzegorz Ptak

Художник Rodney Smith:

Rodney Smith

Художник Sophie Griotto:

Sophie Griotto

Художник Альфонс Муха:

Альфонс Муха

Художник Джон Патрик О'Брайен:

Джон Патрик О'Брайен (700x520, 139Kb)

Календарь Lavazza 2008, фотограф Finlay Mackay: Календарь Lavazza 2008, фото Finlay Mackay

Календарь Lavazza 2008, фото Finlay Mackay


Календарь Lavazza 2008, фотограф Марк Селиджер: Календарь 2011, Марк Селиджер

Календарь 2011, Марк Селиджер

Календарь 2011, Марк Селиджер

Календарь 2011, Марк Селиджер

кофе А вот и страничка автора - Журнал "Самиздат". Ролдугина Софья

Художник Юлиана Колесова:
Юлиана Колесова

Рубрики:  Фэнтези
Книги
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фиалка_90   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 02:39 (ссылка)
как вкусно красиво и интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:03ссылка
На здоровье!
mtv59   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:55 (ссылка)
Красивый пост!
84800093_0_72bb6_4bfa687a_L (500x381, 1001Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:04ссылка
Спасибо! Чашечка кофе очень кстати!
Анфиса_Бояльская   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 15:48 (ссылка)
Замечательный пост!Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь , крепким как проклятье и обязательно в красивой чашке:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:47ссылка
Как я с Вами согласна!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
Красивая чашка обязательна! Спасибо!!!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Супер! Отличный пост! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:46ссылка
Рада, что понравилось. Спасибо!
Matrioshka   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:22 (ссылка)
Мариночка,увлекательно и много нового.Ни разу не пробовала кофе с имбирем,нужно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:48ссылка
Рецепты не испытывала. Просто написаны красиво, как поэма.
Сама предпочитаю кофе без добавок, только со сливками.
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо Мариночка! Люблю кофе, но пью редко. Боюсь давления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 09:49ссылка
Все-равно пью. Без кофе никак.
Akmaya   обратиться по имени С Добрым утром! Вторник, 10 Апреля 2012 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:16 (ссылка)
Доброе утро, <br />
день, вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:19ссылка
Спасибо! Воспользуюсь!
Jozzi   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 01:55 (ссылка)
Такой вкусный пост, что даже кофейный аромат почудился)
Какой разный кофе.. Одни названия чего стоят!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:20ссылка
Просто стихи в прозе!
Спасибо!
Дуновение   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 02:04 (ссылка)
Пост, супер, Ма ри Ноч ка! Спасибо!
0_60637_580e9f1c_L (500x375, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:20ссылка
Рада, что понравился! Спасибо!
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!Замечательные кофейные истории.
84473566_404 (500x325, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:23ссылка
Спасибо! Рада, что понравилось.
alla_sumeny   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 01:22 (ссылка)
Интересные истории. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:28ссылка
Рада, что понравилось!!!
Трииночка   обратиться по имени Интересные работы! Спасибо! Четверг, 12 Апреля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:29ссылка
Спасибо за цветы!
riminamarina   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Ма_ри_Ноч_ка, изумительный пост)) Я когда-то с удовольствием пила соленый кофе))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:30ссылка
Надо будет попробовать! Я не пила соленый, только с корицей...
Элла-Элизабет   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:12 (ссылка)
Какая же глубокая у тебя душа,и твои прекрасные посты-тому подтверждение. Кофе очень люблю))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:30ссылка
Спасибо, только как бы мне не утонуть...
С праздником!!!
КристинаТН   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:31 (ссылка)
Прекрасный пост!
Цитирую
rightcol-bottom (172x171, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:44ссылка
Спасибо! Рада, что понравилось!
Лиза2002   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:22 (ссылка)
чудесные картины, прекрасный пост, мне кофе еще нельзя, но так красиво про его приготовление написано!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Июня 2012 г. 15:44ссылка
Спасибо! Рада, что понравилось!
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:19 (ссылка)
Супер тема - кофе с перцем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку