Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто). |
Автор МК: н@дежд@ 2000
Итак.Все продукты на фото.Когда я делала певое свое тесто я взяла йодированую соль.Думаю это была первая ошибка.При повторных замесах я соль растворяла,но все равно получались крупинки и после сушки тесто было каким то пористым.Поэтому недолго думая превратила соль в соленую пудру в кофемолке.А вот ,собственно сам рецепт:
1 стаканчик(100 гр.) ,он на фото,перемолотой соли.
2 стаканчика муки.
1-2 ст. ложки клея
1 неполный стаканчик воды
и плюс немного муки для подмешивания.
Сначала смешала соль и муку,затем налила клей,потом воду и замесила тесто.И примерно на 1 час в холодильник( на час потому что руки чесались).А вообще лучше подождать часов 12.
Вот и все секреты.Стаканчик дан для пропорции.
Может ещё дело в муке? Я сама на все выпечки беру вот такую муку.(Название закрыла во избежание обвинений в рекламе).Решила взять и на мукосольки.Хотя предыдущий опыт из такой же муки по обычному рецепту приказал долго жить...
Тесто получилось очень пластичное.К рукам почти не прилипает.
А это результат "чесания рук".Выложила только фрагментик сырой.Утром немного подсушила в духовке пока все хорошо.Когда доделаю-выложу мастер-класс.Сама в шоке.
Ну вот опять моя прелесть!
Рубрики: | ЛЕПКА/Соленое тесто HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |