Печенье с начинкой, рецепт китайской кухни |
Источник: kuking.net
Ингредиенты для печенья:
• мука - 550 г
• рисовая мука - 75 г
• светлая патока - 400 г
• сода - 1/2 ст. л.
• кукурузное масло - 100 мл
• щелочная вода - 1 1/2 ст. л.
• семечки дыни - 100 г
• цукаты из мандарина - 75 г
• засахаренная дыня - 100 г
• грецкие орехи - 125 г
• миндаль - 100 г
• кунжутные семечки - 100 г
• сахар - 150 г
• бренди - 2 ст. л.
• темный соевый соус - 1/4 ст.л.
• вода - 90 мл
• кукурузное масло - 50 г
Cпособ приготовления печенья с начинкой
В миске смешиваем светлую патоку, соду, кукурузное масло и воду, оставляем на пять часов. Затем добавляем несколько капель соевого соуса и просеянную муку, замешиваем тесто и оставляем на шесть часов, чтобы тесто стало более эластичным. Для приготовления начинки в миску насыпаем подсушенные миндаль, дынные и кунжутные семечки, порезанные грецкие орехи, засахаренную дыню, цукаты из мандарина, сахар, поливаем бренди, соевым соусом, водой и маслом, все тщательно перемешиваем. В миску с начинкой добавляем рисовую муку и перемешиваем все ингредиенты, начинку делим на порции по 110 г. Из теста формируем шарики, каждый весом примерно 50 г. Начинку заворачиваем в тесто, посыпаем мукой и выкладываем каждое печенье в специальную формочку. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 С около восьми минут, до появления золотистой корочки. Печенье по-китайски готово.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |