Ажурные блины на масленицу. |
Поздравляю всех с Масленицей!!!
Испекла ажурные сладкие блины на Масленицу.
Хочу поделиться замечательной идеей ажурных блинов. Конечно, она не нова, но все же)
Готовим простое тесто для блинчиков. Я пеку блины по разным рецептам. У каждой хозяйки оно свое.
Например, такое:
Кефир — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 250-300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Киви или другие ингредиенты по вкусу для начинки.
Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (2 - 3 мм). Вливаем тесто в бутылку и снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь ажурные блины...
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно. Для начинки используем мед, любые фрукты. Блины можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить горячим шоколадом!
Приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 22 - Спасибо Святому Валентину и моему сыну!!!!!!! )))))))
Часть 23 - Попала в ТОП
Часть 24 - Ажурные блины на масленицу.
Часть 25 - Апельсиновые маффины
Часть 26 - Мой рецепт маффинов попал в ТОП :-)
...
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |