Рецепты с перцем |
РЕЦЕПТ № 1. БЕЛЫЙ ЧИЛИ
Ингредиенты (на 4 порции):
2 столовые ложки растительного масла;
400 г фарша из куриного филе;
1 белый лук, нарезанный кубиками;
2 измельчённых зубчика чеснока;
2 нарезанных кубиками сладких перца;
400 г нарезанных кубиками томатов (можно консервированных);
2 чайные ложки молотого чили;
1 чайная ложка тмина;
400 г консервированной или варёной белой фасоли;
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Разогреваете на сковороде масло и добавляете куриный фарш. Когда он станет рассыпчатым, отправляете на сковороду нарезанный лук и измельчённый чеснок и жарите ещё около 2 минут. Затем добавляете томаты и снова всё хорошо перемешиваете. Через несколько минут добавляете тмин, молотый чили, соль и перец по вкусу. Накрываете крышкой и тушите около 30 минут или до готовности.
Можно подать к столу с подсушенными тортильями.
РЕЦЕПТ № 2. ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ, КОРИАНДРА И ПЕРЦА ЧИЛИ
Ингредиенты:
400 г консервированной или отварной фасоли;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 маленький зубчик чеснока;
1/2 чайной ложки молотого кориандра;
1/2 чайной ложки паприки;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
соль и перец по вкусу;
тортилья или любая другая лепёшка.
Приготовление.
Выкладываете в чашу кухонного комбайна фасоль, масло, уксус, чеснок и специи и перемалываете до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Готовую пасту солите и перчите по вкусу, сверху поливаете небольшим количеством оливкового масла и посыпаете небольшим количеством паприки в качестве украшения.
Подаёте к столу с тортильями или лепёшками.
РЕЦЕПТ № 3. ОВОЩНОЙ ЧИЛИ
Ингредиенты (на 4 порции):
2 столовые ложки оливкового масла;
1 красный лук, нарезанный кубиками;
1 морковь, нарезанная кубиками;
1 сладкий перец, нарезанный кубиками;
1 острый перец с удалёнными семенами, нарезанный кубиками;
800 г нарезанных томатов в собственном соку;
1 столовая ложка молотого чили;
800 г отварной или консервированной фасоли;
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
В глубокой сковороде разогреваете масло и добавляете туда морковь, лук, острый и сладкий перец, тушите около 4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. После этого добавляете туда консервированные томаты с небольшим количеством томатного сока и хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу и аккуратно высыпаете в овощную смесь фасоль. Снова всё перемешиваете, доводите до кипения, уменьшаете огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
РЕЦЕПТ № 4. ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПРОВАНСКИ
Ингредиенты:
1 кг мелкого картофеля;
1 средняя луковица, нарезанная на тонкие перья;
6 зубчиков чеснока с кожурой (предварительно нужно помыть и высушить);
2–3 средних томата, нарезанных на небольшие кубики;
10 крупных зелёных или чёрных оливок с косточками;
1/2 чайной ложки хлопьев чили;
1/4 чайной ложки сухого чеснока;
1 столовая ложка прованских трав (смесь в пакетиках);
1/2 чашки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
2 чайные ложки соли;
свежемолотый чёрный перец по вкусу;
зелёный лук для украшения.
Приготовление. Разогреваете духовку до 200 градусов. Чеснок оставляете в кожуре и раздавливаете его ножом. Картофель, если нужно, разрезаете пополам или на четыре части (в зависимости от размера). Выкладываете все ингредиенты, кроме зелёного лука, в глубокий противень, добавляете соль, чёрный перец, хлопья острого перца и смесь сухих трав, хорошо всё перемешиваете. Затем добавляете оливковое масло и снова всё хорошо перемешиваете.
Выбираете из смеси картофель и отправляете в духовку примерно на 15 минут. Затем добавляете в противень остальные овощи, перемешиваете лопаткой, уменьшаете температуру до 190 градусов и запекаете 30–40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а томаты не карамелизуются. Периодически доставайте и хорошо перемешивайте смесь, чтобы она пропекалась однородно.
Готовый картофель с остальными овощами достаёте из духовки, даёте им остыть до комнатной температуры и перед подачей на стол посыпаете свежим зелёным луком.
Рубрики: | Вторые блюда Гарниры Закуски Специи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |