-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26348


Запеканка картофельная - 5 рецептов с фото

Четверг, 02 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник

Запеканка картофельная

рецепты


Картофельно-луковая запеканка в мультиварке
 
 
Ингредиенты:
• 4 порции
• Время приготовления: 1 час 10 минут.
• 150 мл сливок 33 %
• 150 мл молока
• 1 зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• 1 ст. л. сливочного масла
• 800 г картофеля
• 2 луковицы
• 175 г ветчины
• 100 г чеддера
• соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками.
3. Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист.
4. Слегка посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.

Картофельная запеканка с копчёным окороком
 
 
Ингредиенты:
250-350 г копчённого окорока
1 кг. картофеля
20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 г тёртого сыра
 
Способ приготовления:
1. Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2. Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5. Запекать при 200 градусах около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Запеканка картофельная с фаршем
 
 
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Говяжий фарш - 500 г
Картофель - 1000 г
Сливки (20-22%)- 300 мл
Сметана - 100 г
Соль морская - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый -  ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Вкусна картофельная запеканка с фаршем в теплом и горячем виде!Приятного аппетита:)

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
 
 
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 средних клубней
Ветчина - 150- 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
 
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
3. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
4. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно-сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка.
5. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
6. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
 
 
Мультиварка хороша для приготовления запеканок. Картофельная запеканка в мультиварке будет особенно вкусной и сытной, если добавить фарш и специи.
 
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мясной фарш — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
2-3 ложки муки
Яйца — 2 шт.
Специи
 
 
Способ приготовления:
1. Сделайте из картошки пюре и добавьте 2 яйца, соль, 2-3 ложки муки.
2. Обжарьте фарш с луком ( положите соль, специи) на режиме «Выпечка» до готовности. Выложите на дно мультиварки слой картофельного пюре.
3. Отварить картошку, сделать из нее пюре добавив 2 яйца и 2-3 ложки муки, соль. Предварительно обжарить фарш с луком(солим, кладем специи) на выпечке до готовности.
4. Выложите на дно мультиварки слой картофельного пюре, затем снова фарш, потом снова пюре, последний слой можно посыпать сухим укропом.
5. Готовится запеканка картофельная с мясом на режиме «Выпечка» 50 минут.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку