-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      лимонный тарт

      Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 09:02 + в цитатник
      Рецепт этого тарта никого не оставит равнодушным🍋🍋
      Снимок (700x374, 456Kb)
      Ингредиенты:
      Тесто:
      - 130 г муки
      - 25 г сахара
      - 125 г охлажденного сливочного масла
      - 1 охлажденный желток
      - 20 мл ледяной воды

      Начинка:
      - 90 г сахара
      - 50 г кукурузного крахмала
      - 200 мл воды
      - Цедра 2 лимонов
      - 100 мл лимонного сока
      - 3 желтка
      - 20 г сливочного масла

      Меренги:
      - 4 охлажденных белка
      - 200 г сахарной пудры

      ☝Также потребуется:
      Сухой горох, нут, или другие бобовые (для веса)
      Пищевая пленка
      Кулинарный шприц
      Круглая форма для запекания
      Фольга

      Приготовление:
      ☑Тесто:
      ⃣ В большую миску просейте муку, добавьте сахар, перемешайте. Выложите масло и порубите с мукой ножом, разотрите руками до однородной мелкой крошки.
      ⃣ Желток смешайте с водой и добавьте в масляно-мучную крошку. Замесите эластичное тесто. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

      ☑Начинка:
      ⃣ В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, крахмал, воду, лимонный сок и цедру. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
      ⃣ Загустевшую массу варите 2-3 минуты, затем снимите с огня и остудите.
      ⃣ В миске разотрите желтки, добавьте к ним 2-3 ложки лимонной массы, перемешайте и введите в основную массу начинки. Хорошо перемешайте.
      ⃣ Снова поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте массу, добавьте сливочное масло и перемешайте.
      ☝Совет: Поставьте кастрюльку в миску с горячей водой, чтобы начинка не остыла.

      ☑Меренги:
      ⃣ Стенки стеклянной миски протрите лимонной долькой, вылейте в нее охлажденные белки.
      ⃣ Взбейте белки в пышную пену. Затем, по ложке добавляя сахарную пудру, взбейте белки до состояния жестких пиков.
      ⃣ Переложите белковый крем в кулинарный шприц.

      ☑Тарт:
      ⃣ Раскатайте охлажденное тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт диаметром около 25 см. Выложите его в форму так, чтобы получились бортики.
      ⃣ Наколите корж в нескольких местах вилкой, застелите фольгой, в которую насыпьте фасоль или горох слоем около 3 см. Выпекайте в разогретой до 200 °c духовке около 15 мин, пока корж не станет золотистым.
      ⃣ Достаньте форму из духовки, снимите фольгу с крупой и выложите на корж горячую лимонную начинку. Поверх начинки заполните всю поверхность взбитыми белками с помощью кулинарного шприца.
      ⃣ Отправьте это лимонное совершенство снова в духовку на 5-10 минут, увеличив температуру до 220 °c. Белки должны стать золотистыми.
      ⃣ Выключите нагрев, приоткройте духовку и оставьте остывать тарт прямо в ней.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку