-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      "Басбуса" - известная арабская сладость

      Вторник, 16 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
      ILvxObfDXNA (559x340, 50Kb)
      "Басбуса" - известная арабская сладость

      Ингредиенты:

      - 1 стакан муки
      - 1 стакан манки
      - 1 стакан сахара
      - 1 стакан кокосовой стружки
      - 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
      - 1 стакан растительного масла без запаха
      - 1 яйцо
      - 2 ч.л. ванильного сахара
      - 2 ч.л. разрыхлителя
      - 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
      Сироп:
      - 1⁄2 стакана сахара
      - 1⁄2 стакана воды
      - 2 ст.л. лимонного сока

      Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
      Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

      Приготовление:

      В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
      Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
      Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
      Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
      Влить в общую массу яйцо.
      Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
      Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
      Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
      Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
      Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
      В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
      Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
      Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
      Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
      Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
      Пирог полностью остудить.
      Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку