Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Заварной лимонный крем |
Заварной лимонный крем
Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый.
Ингредиенты:
4 лимона
4 куриных яйца
200 гр. сахарного песка
50 гр. сливочного масла
Приготовление:
С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
Серия сообщений "Кремы,пропитки для тортов":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Часть 2 - Рецепты глазури
...
Часть 5 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ за 3 минуты!
Часть 6 - Кремы для тортов
Часть 7 - Заварной лимонный крем
Часть 8 - КРЕМ РАФАЭЛЛО
Часть 9 - Творожный крем с зефиром
...
Часть 15 - Нежнейший заварной крем.
Часть 16 - Крем творожный.
Часть 17 - Крем напоминающий пломбир!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |