-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Почти цепелины

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:23 + в цитатник

Валялся, я как-то дома, болел, принимал таблеточки, пил водичку, скучал… Вот и решил, к концу недели праздности, приготовить что-то такое, прям этакое – необычное, вкусное и по требованию Доктора – диетическое. Посмотрел я фотки из Вильнюса, увидел цепелинчики и вздрогнуло сердце – надо приготовить что-то подобное, но не жирное и чтобы картошка не почернела (как во время прошлого эксперимента). Вспомнил и картофельные шарики, которыми меня почивал, третьей недели, кум в Берлине… Одним словом, решение пришло. Буду пытаться деласть цепелины но не жирные, попреснее.

Почистил и поставил вариться 2 килограмчика картошечки. Затем, взял три куриных бедрышка (хватило-бы и двух). Бочему бедрышки? Хотелось начиночку у цеппелинчиков нежненькую и сочную, а коль взял-бы грудку – то суховато получилось-бы. Снял шкуру и аккуратно срезал с бедрышек мясо. Измельчил ножом в фарш. Опять-таки, можно было и на мясорубку пропустить, но кроме измельчения, мясорубка выдавливает соки из мяса, а для нас это, можно сказать вредно. Одну луковицу режем меленько и выкладываем на разогретую сковороду на смесь растительного и сливочного масла. Пассеруем до прозрачности. Увеличиваем огонь и добавляем фарш. Солим, перчим и помешивая обжариваем. Выкладываем остывать на тарелку.

Картошечка сварилась. Делаем пюре. Самое банальное пюре, с подогретым молочком и яйцом. Оставляем остывать. Нам необходима температура пюре градусов 40-50. Пюре у меня получилось 7 чашек. Одну чашку пюре я добавил в фарш, и примерно вымешал. В пюре я добавил чашку картофельного крахмала и тоже тщательно перемешал. Дальше все просто – на мокрую ладонь накладываем пюре, делаем из нее большую, на всю ладонь лепешку. По центру выкладываем фарш. Залепливаем, делая колобок. По размеру цеппелинчик должен получиться размером с крупную снежку. За счет того, что пюре еще теплое, оно остается достаточно пластичным, а из за мокрых рук – к рукам-же не прилипает.

Выкладываю на тарелку или на досточку и прячу в холодильник на часок. Как захотим отпотчевать цеппелинчиками, нагреваем до кипения изрядное количество воды в кастрюльке, солим ее, добавляем столовую ложку крохмала и аккуратненько их опускаем. Цеппелинчики утонут. Но волноваться не следует, по мере готовности они будут всплывать. Вот как всплыл родимый, так, через пару минуточек и готов.

Подаются или со сметаной (как в моем случае) или с зажарочкой из копченого сала (как Доктор не велел). Вкусненько и нежно. Мои рекомендации, не только скоприровать рецептик, но, пренепременнейше приготовить и отписаться. :-)

P.S. А еще я Достоевского перечитывал, пока болел. :-)


DSC_0877 (700x564, 195Kb)
Идем смотреть на фото всего процесса приготовления

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

Sharmi-777   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 10:20 (ссылка)
вкуснятина=)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 12:42 (ссылка)
А мне больше нравятся пюре с тертой сырой картошкой 50\50, и еще люблю не варить, а в духовочке, получаются с такой замечательной корочкой, и половина "теста" не остается в воде,когда варишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Всё хотелось попробовать цепелинчиков...Вот теперь сама приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за простой рецепт,который даже "лежачий больной" может приготовить!!подмигнуть! Даже стыдно теперь не попробовать эту вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 22:49ссылка
Исходное сообщение MarfushaMD
Спасибо за простой рецепт,который даже "лежачий больной" может приготовить!!подмигнуть! Даже стыдно теперь не попробовать эту вкуснятину!

:-)
lekaf   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:47 (ссылка)
Это смесь цепелинов с жемайчю блинами. Цепелины готовятся только из сырой картошки, я ее на соковыжималке мельчу. А с вареной картошкой это жемайчю блиней (žemaičiu blynai), но их в таком случае жарят, а не варят... Это маленькие нюансики... Но все очень вкучно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 01:04ссылка
Исходное сообщение lekaf
Это смесь цепелинов с жемайчю блинами. Цепелины готовятся только из сырой картошки, я ее на соковыжималке мельчу. А с вареной картошкой это жемайчю блиней (žemaičiu blynai), но их в таком случае жарят, а не варят... Это маленькие нюансики... Но все очень вкучно.

Спасибо за поправочку. Я понимаю, что это не цепелины. :-)Я делал и из сырой картошки, но они у меня почему-то через, буквально 5 минут потемнели до несъедобного цвета.
Что я делал не так, я так и не понял. Если подскажете, буду рад.
lekaf   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 02:08 (ссылка)
Надо в сырую картошку-пюре добавить немного сока лимона, либо лимонную кислоту. Совсем немного. И все, цвет не меняется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:25ссылка
Исходное сообщение lekaf
Надо в сырую картошку-пюре добавить немного сока лимона, либо лимонную кислоту. Совсем немного. И все, цвет не меняется.

Спасибочки! :-) Я когда искал рецепт об єтом не было нислова. :-)
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:55 (ссылка)
Спасибо! Отличные цепелины.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:41 (ссылка)
У-у-у!Вкуснятинка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Ангела   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 09:27 (ссылка)
Замечательный рецепт.Очень люблю цепелины.Жила в Литве.Часто готовила.Но Ваш рецептик необычный.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку