ВИШНЕВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
|
|
Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:10
+ в цитатник
Вишневый торт (без выпечки) 300ккал.
Ингредиенты:
150г бисквитного печенья
125г сливочного масла
300г творожного сыра
150г натурального йогурта
100г сливок (11%)
2 cт. л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Метки:
без выпечки
к чаю
тортик
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-