ФАВОРИТЫ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! «КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ДЛЯ МЕНЯ, «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» — ДЛЯ МУЖА…
Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!
Салаты к новогоднему столу
Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…
«Курочка-снегурочка»
Ингредиенты
-
300 г отварного куриного филе
-
2 красные луковицы
-
1 красный сладкий перец
-
1 желтый сладкий перец
-
1/2 кочана пекинской капусты
-
1 пучок зеленого лука
-
2 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ч. л. соевого соуса
-
2 зуб. чеснока
-
соль и перец по вкусу
Приготовление
-
Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
-
Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
-
Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
-
Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
-
Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!
Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!
«Снежная королева»
Ингредиенты
-
200 г ветчины
-
250 г крабовых палочек
-
2 плавленых сырка
-
1 луковица
-
6 яиц
-
1 кисло-сладкое яблоко
-
100 г арахиса
-
350 г майонеза
-
соль и перец по вкусу
Маринад для лука
-
1 ч. л. сахара
-
2 ст. л. воды
-
0,5 ч. л. соли
-
2 ст. л. уксуса
Приготовление
-
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
-
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
-
То же самое проделай с ветчиной.
-
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
-
А вот желтки натри на мелкой.
-
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
-
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
-
Желтки — второй слой салата.
-
На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
-
Затем выложи крабовые палочки.
-
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
-
Шестой слой — ветчина.
-
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
-
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
-
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!